back b
image

Верить в себя и свою мечту учил студентов в Ставрополе российский парапутешественник

icon 21:52
icon 469 просмотров
Верить в себя и свою мечту учил студентов в Ставрополе российский парапутешественник

Совершенно потрясающий человек побывал в Ставрополе и в крае - Игорь Скикевич, парапутешественник, которому, кажется, подвластно практически все. Толчком к познанию своих возможностей и возможностей человеческого организма стала трагедия, об этом он рассказал студентам на встрече в актовом зале СКФУ.

Десять лет назад, переболев банальным гриппом, из-за врачебной ошибки он был полностью парализован и превратился "в овощ". Действенными во всем теле остались только голова и один палец руки. Приговор врачей был страшным – до конца жизни быть прикованным к постели. Игорь решил хотя бы представлять свою дальнейшую жизнь активной. И когда через несколько месяцев зашевелился палец на ноге, он понял, что на правильном пути. Это была его первая победа над болезнью, медициной и собой.

Когда мужественный человек добился того, что сел в инвалидную коляску, он приехал к своему врачу, который вытащил его с того света. Это был настоящий фурор, так как о подобных случаях даже не слышали. Собрался медицинский совет, который изучал феноменального пациента. А у того уже были свои планы на дальнейшую жизнь.

- Я когда сел в коляску, то понял, что буду путешествовать. И к 70-летию Великой Победы над фашизмом я отправился в свою первую одиночную трансроссийскую экспедицию по местам боевой славы. От Черного моря до мыса Край Света. Причем план путешествия я придумал и разработал за одну ночь, - рассказал Игорь Скикевич.

Для осуществления замысла парапутешественнику потребовалось 168 дней.

Затем Игорь стал ставить перед собой, казалось бы, такие нереальные задачи, как стать профессиональным поэтом, художником, музыкантом. И даже не сомневайтесь – ему все это удалось. Маленький штрих – например, на музыкальную аппаратуру он заработал самостоятельно, выполняя художественные заказы!

А затем он решил покорять стихии. Так как ужасно боялся высоты, то решил… прыгнуть с парашютом с высоты 3500 метров. В Сочи совершил банджи-прыжок с моста, сидя на инвалидной коляске – 69 метров свободного полета. Затем были параплан, альпинизм, рафтинг, троллей. А погрузившись в море, путешественник придумал, как усовершенствовать инвалидную коляску, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья тоже могли вести активный образ жизни.

- Сначала мы с друзьями-водолазами придумали оснастить коляску грузиками, чтобы придать ей устойчивость. А для маневренности оснастили ее «крыльями» и движками от «Жигулей». Все! При минимуме затрат была создана первая в мире подводная коляска "Барракуда". Причем крепится и снимается вся эта конструкция буквально за две с половиной минуты. Уже получен патент на мое изобретение, - поделился с нами Игорь Скикевич.

Игорь полон новых планов. И мы, от лица портала «Ставрополь-Поиск», пожелали этому уникальному человеку, так любящему жизнь, новых горизонтов и их покорения.
На память путешественник раздал всем желающим открытки с изображением карты трансроссийской экспедиции. Как напоминание о том, что всегда надо идти к мечте.

Справочно
Игорь Скикевич занимает должность вице-президента Национальной Академии исследований и открытий «Русский путешественник».
Состоит в «Русском географическом обществе», в Совете патриотических организаций ЦИ «Офицеры России».
Скикевич стал основателем Федерации паратуризма России, Всероссийского Суворовского патриотического движения «Флаг Александра Суворова» и благотворительного детского фонда «Компас жизни».