back b
image

В Ставрополе впервые прошел танцевальный образовательный проект «STAVни»

В Ставрополе впервые прошел танцевальный образовательный проект «STAVни»

В Ставрополе состоялось крупнейшее танцевальное событие Юга России - ставший уже традиционным, Всероссийский танцевальный проект «Барахолка». Этот форум всегда привлекает в краевую столицу сильнейшие танцевальные коллективы и соло-исполнителей. Кроме того, в рамках большого фестиваля на базе Северо-Кавказского университета прошли образовательный этап Фестиваля современной и экспериментальной хореографии «STAVни» и Всероссийский фестиваль-конкурс «Энергия искусств».

Интересно, что Фестиваль современной и экспериментальной хореографии «STAVни» стал новинкой проекта «Барахолка». Причем, желающих в нем участвовать было так много, что организаторы решили выделить целый танцевальный день для любителей модерн-искусства.
В этот же день состоялся мастер-класс одного из лучших танцоров и хореографов в России по направлениям Modern и Contemporary Юлии Рогозинской, на котором танцоры не только разучивали движения, но и обсуждали эмоциональное наполнение танцевальных номеров, - рассказали в Управлении по информации СКФУ.

«Энергия искусств» объединила более сорока детских, юношеских и взрослых ансамблей. Общее число участников в этом году превысило тысячу человек. По сложившейся традиции, соревнования проходили по восьми танцевальным направлениям: от народного танца до современной и уличной хореографии. Выступления артистов оценивали сильнейшие танцоры и хореографы России, в числе которых были Юлия Рогозинская, (педагог PRO-Танцы, ТОП-24 Шоу «Танцы на ТНТ» второго сезона); Татьяна Иванова ( дипломированный хореограф-постановщик, участница шоу «Танцы на ТНТ» пятый сезон,); Эдуард Асатуров (студент актерского отделения Stella Adler Academy of Acting, Лос-Анджелес).
По итогам фестиваля «Энергия искусств» Гран-При в номинации «Современная хореография. Малая форма. Взрослые» завоевали танцоры Творческого объединения СКФУ «Иные».

Фото: (с) Управление по информации и связям с общественностью СКФУ.