back b
image

В Ставрополе следователи подвели итоги юбилейного конкурса среди кадетов

06-09-2017 16:11
460 просмотров
Анна Позднякова
В Ставрополе следователи подвели итоги юбилейного конкурса среди кадетов

Как дети представляют себе профессию следователя? Ответ на этот вопрос решили выяснить в СУ Следственного комитета России по Ставропольскому краю и провели конкурс среди кадетов. Сегодня уже подведены итоги.
На конкурс «Профессия следователь глазами детей» принимались сочинения и рисунки от кадетов, обучающихся в профильных классах гимназии No24. Творческое состязание посвятили двум юбилеям. 300 лет назад была создана система следственных органов в царской России и 10 лет назад был учрежден Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации.
Как признаются следователи, вошедшие в состав жюри, выбрать победителя было очень сложно. Каждая из трех десятков работ, присланных на конкурс, была оригинальной и отражала личный взгляд учащегося.
Лучшим автором сочинения назван девятиклассник Михаил Мишенькин, второе и третье места у десятиклассницы Анастасии Теньковой и ныне студента, будущего юриста Дениса Мулявко.
Лучшим художником конкурса стал кадет из 10 класса Артем Болдырев. Также в числе лучших 11-классница Мария Покидова и 10-классник Максим Жильников.
В Следственном управлении пообещали наградить отличившихся кадетов на праздничном собрании и сделать это торжественно. 

Фото работы победителя предоставлено СУ Следственного комитета России по Ставропольскому краю.