back b
image

В Ставрополе прошёл фестиваль восточноазиатской культуры Manekineko

В Ставрополе прошёл фестиваль восточноазиатской культуры Manekineko

18 ноября во дворце детского творчества прошёл фестиваль Manekineko. Мероприятие посвящено всему, что связано с популярными у молодёжи направлениями современной восточноазиатской культуры.

Любители японских мультфильмов аниме, а так же корейской и китайской поп-музыки и танцев участвовали в конкурсе. В каждой номинации жюри определяло победителей и призёров, а призы представили спонсоры мероприятия. Фестиваль собрал участников из разных регионов. Были представители разных городов Ставрополья и Краснодарского края, а члены жюри приехали к нам из Астрахани и Москвы. В рамках фестиваля гости имели возможность поучаствовать в мастер-классах по изготовлению костюмов, а также поучиться у мастеров приёмам нанесения грима.

В перерывах концертной программы зрители и участники брали автографы у главного гостя фестиваля - известного фандаббера с ником Ancord, голосом которого озвучены большинство аниме-фильмов и сериалов.

Несмотря на некоторые технические накладки, праздник прошёл в очень тёплой дружеской атмосфере. Зрители активно поддерживали молодых артистов и те, в свою очередь, выкладывались по полной, передавая заряд сумасшедшей энергетики залу. Очень высокий профессиональный уровень участников конкурса вызвал приступ зависти у иногородних гостей нашего фестиваля, который, кстати, проводится в Ставрополе уже не первый год.

Фотоотчет смотрите в нашем альбоме.