back b
image

В Ставрополе прошли занятия "Кредитный фарватер" по финансовому просвещению пенсионеров и студентов

09-11-2017 10:29
387 просмотров
Лана Светличная
В Ставрополе прошли занятия "Кредитный фарватер" по финансовому просвещению пенсионеров и студентов

В третий раз в Ставрополе прошли занятия по программе финансового просвещения «Кредитный фарватер». Урок финансовой грамотности был посвящен теме как не попасть на мошеннические уловки. Слушателями курса стали ставропольские пенсионеры и студенты — в общей сложности около двухсот человек.
Занятия для студентов были организованы на базе СГАУ, а взрослых слушателей пригласили в новый интерактивных музей «Россия — моя история».
- К созданию подобных курсов нас подтолкнули многочисленные жалобы от жертв различных финансовых пирамид, агрессивных действий коллекторов и нечестных «салонов красоты и здоровья». Программа «Кредитный фарватер» была составлена на федеральном уровне экспертами проекта ОНФ «За права заемщика». И если раньше занятия были ориентированы больше на молодежь, то с этого года была запущена программа, рассчитанная на, пожалуй, самую незащищенную часть населения — пожилых людей, - рассказали в Ставропольском региональном штабе ОНФ.
Чтобы слушателям было интересно изучать новую и важную для них информацию, занятия построены в виде живых практикумов, деловых игр.
- Лекции — это скучно. А когда людям скучно, то любая информация будет плохо усваиваться. Мы работаем с конкретными примерами, интерактивно работаем с залом. И наш опыт показывает, что такой подход очень эффективен, в том числе и в работе со старшим поколением, - отметил куратор проекта ОНФ «За права заемщиков», федеральный эксперт Виктор Климов. - Приятно видеть заинтересованность слушателей в том, о чем мы рассказываем. Например, ваши студенты задали очень много вопросов о банковских кредитных картах и новых пока на рынке банковских услуг карт рассрочки.