В Медовый Спас в Ставрополе состоится ярмарка меда

09-08-2017 12:15
371 просмотр
Александра Фенина

Пресс-служба Ставропольской епархии сообщает о медовой ярмарке, которая будет организована в Медовый Спас. По традиции, праздник отмечается 14 августа.

Ярмарка состоится в Ставрополе возле Андреевского собора. Покупатели получат возможность приобрести освященный мед – церемония освящения состоится после Божественной литургии в 9.30.

В ярмарке примут участие 12 лучших пасечников края, которые удивят разнообразием сортов меда и медопродуктов, высоким качеством и редчайшими полезными свойствами.

Как рассказал Алексей Дзизенко, президент краевого Союза пчеловодов и потомственный пчеловод, это будет своеобразный отчет о проделанной работе. Ставропольские пчеловоды стараются разнообразить ассортимент, чтобы покупатель мог выбрать продукт по своему вкусу. Поэтому кто-то специализируется на горном меде и везет пасеку в Карачаево-Черкесию, Кабарадино-Балкарию или Чечню, где собирают такой редкий для других регионов мед, как молочаевый. Кто-то собирает "низинные" сорта меда - с подсолнечника и кориандра. Одни специализируются на сборе липового "царя медов" в Башкирии и средней полосе России, другие собирают нектар с наших акаций. Кстати, акациевый мед стоит наравне с липовым по своей ценности и роскошному вкусу. Все эти сорта и многие другие будут представлены на выставке в Медовый Спас.

Как утверждает Алексей Дзизенко, можно ручаться, что на этой ярмарке будет представлен только натуральный мед высокого качества, ведь это честь для ставропольских пчеловодов.