В День Ставрополя горожане общались с помощью мобильного Интернета в два раза больше

icon 20:05
icon551 просмотр
В День Ставрополя горожане общались с помощью мобильного Интернета в два раза больше

Мы рассказывали о том, что юбилейные мероприятия в честь дня города посетили рекордное количество человек. Но и еще один рекорд установлен – активность в Интернет-сетях в этот день была в два раза выше, чем обычно. Вот какую любопытную статистику предоставил нам один из мобильных операторов «МегаФон».
- Самую высокую интернет-активность проявили участники мероприятий на Крепостной горе. По нашим данным, они отправили свыше 400 гигабайт, отправляя в различные мессенджеры и соцсети фото и видео с концертных программ и праздничного фейерверка. Это сопоставимо с полутора миллионами фотографий для Инстаграма, - рассказала Людмила Высочина, директор ставропольского «МегаФона".

Второе место по мобильной Интернет-активности разделили между собой площадь Ленина и Театральный сквер – оттуда ушло свыше 350 гигабайт. А вот любители рекордного чизкейка немного не дотянули до звания лидеров – 300 гигабайт. Вслед за ними по активности в соцсетях показали высокие цифры отдыхающие в этот день в городских парках. Примечательно, что почти 80 процентов телефонных абонентов предпочли в этот день сеть 4G.

 

Кстати, о том, как отмечали ставропольцы юбилей любимого города, можно увидеть в тематических фотоальбомах нашего портала.