Управление ЗАГС Ставропольского края составило список самых популярных имен за 25 лет

добрая новость
icon 11:46
icon512 просмотров
Управление ЗАГС Ставропольского края составило список самых популярных имен за 25 лет

Интересной информацией поделилось с нами краевое Управление ЗАГС. Как оказалось, его сотрудники составили список самых популярных имен за прошедшие четверть века.
Несмотря на то, что мода на имена меняется (да, да! Такая мода тоже существует!), все же удалось определить, что самыми популярными именами, с 1994 по 2019 годы, являются Анастасия и Артем.

 

1994-2000
Мальчишек называли Александрами, Сергеями и Дмитриями, а девчонок - Анастасиями, Викториями и Екатеринами. Однако, ставропольские родители все чаще стали называть своих детей звучными иностранными именами. Самые популярные среди таковых были Виолетта, Сабина, Снежана, Эдуард, Артур и Альберт.

 

2000-2015
Теперь чаще на Ставрополье рождаются Артемы и Максимы, Дарьи и Виктории. Но все же бесспорное лидерство среди женских имен у Анастасии.

 

2015-2019
Третий год подряд юных ставропольчанок чаще всего называют Софиями. Не редки также Анастасия и Мария. Самые распространенные имена для мальчиков — Артем, Александр и Максим. Кроме того, как отмечают работники ЗАГС, в регионе снова мода на старорусские имена. Среди них самые популярные женские - Прасковья, Матрена и Аксинья, мужские - Игнат, Захар, Тихон.

Кстати, если вы хотите назвать ребенка крайне редким именем (для нынешнего периода), то стоит рассмотреть такие: Нина, Людмила, Оксана, Лидия, Галина, Антонина, Зоя, Валентина и Валентин, Леонид, Борис, Валерий, Анатолий и Геннадий.