back b
image

Участники квеста в Ставрополе прошли свои "километры истории" по центру города

icon 22:26
icon 299 просмотров
Участники квеста в Ставрополе прошли свои "километры истории" по центру города

В Ставрополе сегодня состоялась игра-квест "Километры истории". Традиционно эта игра организуется в рамках православной выставки-ярмарки "Град Креста".

На старт вышли 23 команды, многие были с детьми, даже с колясками.

Татьяна Терехова, координатор известной в Ставрополе игры "Мой город", выступила в этот раз автором заданий для квеста "Километры истории". Задания получились, как всегда, интересными и необычными. Татьяна рассказала, что специально ограничивала загадки центром города, чтобы командам было приятно и интересно прогуляться пешком.

А самое главное, что во время игры ее участники получили возможность узнать что-то новое о своем городе. Где раньше располагалась Армянская церковь? Где установлен памятник командиру "Ночных ведьм" Евдокии Бершанской? Можно ли угадать здание, изображенное на живописной картине или старой фотографии? На все эти вопросы сегодня отвечали участники игры. В первую очередь - сами себе, исследуя свои возможности. Правильных ответов было довольно много, и это радует.

Один из победителей прошлогоднего квеста Ярослав Демичев привел играть свою семью - жену Елену и шестилетнюю дочь Ульяну. Играть пешком для Ярослава - это своего рода экстрим, он привык на велосипеде. В прошлый раз, кстати, квест был как раз для велосипедных команд. Ярослав вспоминает, что это была отличная игра и суперприз - велосипед, но подчеркивает, что в любом квесте самое главное - интерес и честность участников. Про дочку родители рассказали, что у нее сегодня была вторая попытка поиграть, Ульяна "интеллектуально помогает, морально поддерживает и физически не отстает". Команда Демичевых под названием "Рваный кед" заняла 4-е место, но все-таки была отмечена организаторами и получила поощрительный приз - как будущие победители.

Игра закончилась, подарив массу положительных эмоций участникам, а выставка "Град Креста" еще будет работать 3 и 4 июня. Напомним, на ней представлена продукция монастырских подворий, продукты, одежда, обувь и, конечно, иконы и различная литература. Участники ярмарки приехали со всей России и даже зарубежья: Мурманск, Самара, Дальний Восток, Греция, Молдова, Украина, Ставрополье.