back b
image

Студенты и горожане Ставрополя получили под новый год новый бассейн

icon 11:35
icon 215 просмотров
Студенты и горожане Ставрополя получили под новый год новый бассейн

Вчера студенты Северо-Кавказского федерального университета получили замечательный подарок - новый современный бассейн. Как отметил на торжественной церемонии открытия глава Ставрополя, что у города немало совместных проектов с СКФУ, но особенно приятно, когда в преддверии новогодних праздников мы вводим в эксплуатацию этот красавец-объект.
- Наверняка бассейн станет излюбленным местом для занятий спортом для наших студентов. Здесь, под руководством опытных тренеров, ребята смогут освоить разные стили плавания, прыжки в воду и другие водные виды спорта, - поделилась ректор СКФУ Алина Левитская.

Кстати, насколько бассейн комфортен, присутствующим продемонстрировали спортсменки университета - сборная СКФУ по плаванию.
- Вода отличная! И сам бассейн современный - отличное оборудование, электроника, табло. Такого уровня водного спортивного объекта пока нет во всем крае! - рассказала студентка и молодой тренет Нелли Лидовская.
Напомним, что несмотря на то, что площадь бассейна по современным меркам небольшая (450 метров), плавательная акватория довольно просторная - шесть дорожек длиной 25 метров. Вода очищается современными способами, а не хлорированием. Для удобства спортсменов тщательно продумана сопутствующая инфраструктура. В сутки спортивный объект способен принять до 1 600 человек. Кроме студентов здесь могут заниматься и горожане, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.
По завершению церемонии открытия состоялось заседание наблюдательного совета СКФУ. Ректор представила главные достижения университета за пять последних лет и представила план стратегического развития учебного заведения.