back b
image

Ставропольцы не спешат менять работу, а поиск вакансий ведут пассивно

icon 15:57
icon 466 просмотров
Ставропольцы не спешат менять работу, а поиск вакансий ведут пассивно

Анализ рынка труда в Ставропольском крае за прошлый год провела Служба исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter.

Полученная статистика говорит скорее о том, что ставропольцы в большей части не спешат менять работу и к поиску новых вакансий подходят пассивно. В целом за год в Ставропольском крае отмечался рост числа вакансий, причем он был даже выше, чем в целом по России: краевой показатель - 12 процентов, российский - 10 процентов. Наибольший всплеск активности работодателей на рынке труда на Ставрополье был отмечен в апреле-июле. А вот высокий интерес соискателей вакансий был отмечен в другой период года: в феврале-марте и с августа по октябрь. Причем количество поданных резюме тоже немного увеличилось - на 17 процентов. Повышение уровня спроса на персонал в целом можно считать показателем того, что период кризисных сокращений завершен и ситуацию на рынке труда края можно считать стабильной. По прогнозам, в наступившем году количество вакансий снова вырастет - на 7-12 процентов.
Самыми востребованными на рынке труда края являются специалисты в области продаж - по данным портала HeadHunter за прошлый год вакансии в этом сегменте занимали более 40 процентов от общего количества предложений. С огромным отрывом на втором месте расположились вакансии в области банковских услуг, лизинга и инвестиций - 17,1 процент. Замкнули тройку лидеров вакансий рабочие специальности - 10 процентов.

В среднем на каждую вакансию откликается 5 человек, причем количество резюме в течение года меняется незначительно. Самый высокий уровень конкуренции среди соискателей работы был в марте (более 7 человек на позицию), а минимальный - в июле-августе (от 3 до 4 человек на место). Среди самых заманчивых профессий для соискателей работы в прошлом году оказались предложения в сферах юриспруденции (9,3), высшего менеджмента (7,9), бухгалтерии и финансов предприятия (6,1). А вот в страховании, банковских услуг/инвестиций/лизинга и в сфере инсталляции и сервиса, по мнению портала, отмечался дефицит специалистов.

Средняя зарплата: которую были готовы предложить в крае, составила 25 000 рублей.

Анализ показал, что работодатели продолжают более тщательно подходить к вопросу выбора персонала, его знаниям, уровню подготовки и развития.
Специалисты по управлению персоналом все чаще внедряют новейшие технологии в процесс поиска подходящих кадров. Так, например, в ноябре прошлого года на портале появилась возможность поиска и отбора вакансий с помощью искусственного интеллекта.
Взамен все чаще работодатель готов предложить различные корпоративные программы благополучия сотрудников, которые помогают повысить производительность труда и удовлетворенность рабочим процессом.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk