back b
image

Ставропольским владельцам дорогих иномарок на заметку — рейтинг угонов

icon 14:47
icon 1 160 просмотров
Ставропольским владельцам дорогих иномарок на заметку — рейтинг угонов

Безусловно, что страховые компании отслеживают обращения своих клиентов и даже составляют рейтинги по различным страховым случаям. Вот, например, «АльфаСтрахование» поделилась с порталом «Ставрополь Поиск» своими наблюдениями по угону транспортных средств в России за два временных периода — с 1 октября 2015 / по 30 сентября 2016 года и с 1 октября 2016 / по 30 сентября 2017 года. Думаем, что данная информация будет интересна и жителям Ставрополья, которые являются владельцами дорогих иномарок.

Отмечается, что список (смотри фото) основан на частоте угонов и представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки (в процентном соотношении), отражая риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.
А нам же было любопытно отследить изменение предпочтений угонщиков от года к году. И вот что получилось:

Гордость распирает за производителей машин - британцев. Судя по статистике угонов их продукция стабильно входит в десятку самых угоняемых. Особенно в России любят линейку Land Rover – в 2016/2017 году четыре модели их автопрома разлетаются как «горячие пирожки». Это внедорожники Land Rover Evoque (1 место), Land Rover Range Rover (4 место, а был в прошлом сезоне на 10), Land Rover Discovery и Land Rover Freelander (7 место вместо 6). Видно распробовали их, ведь в прошлом сезоне в десятку входили лишь две модели.

Стабильно ценят угонщики и «япошек»: сразу две модели Lexus вошли в этом году в ТОП-3. Это Lexus LX (2 место) и Lexus GX (3 место). Выпускаемая этим же концерном Toyota Camry хоть и потеряла свои прошлосезонные позиции, но замкнула «пятерку». Ранее в рейтинге угона фигурировали тоже три «японца», но отдавали предпочтение «Тойоте»: Toyota Camry (2 место), Toyota Landcruiser (7 место) и Lexus GX (9 место).

По одной машине в этом сезоне «представили» автопроизводители США - Jeep Grand Cherokee (8 место) и Южной Кореи - Hyundai Tucson (10 место).

А вот за немцев ужасно обидно. Теряют свои позиции прям на глазах — лишь одна строка в рейтинге вместо четырех! В прошлом сезоне их Porsche Panamera была на гордом первом месте, пользовались популярностью Mercedes Benz G-Class (4 место) и BMW X6 (5 место), а в свежем списке их нет. Осталась лишь BMW 7-series, да и то скатилась с 8-ой на 9-ю позицию.

По абсолютному же числу застрахованных в данной страховой компании и угнанных впоследствии машин в нынешнем сезоне лидируют Hyundai Solaris, Lexus LX, Toyota Camry, а также KIA Sportage и Toyota RAV4.