back b
image

Ставропольцу за загадку заплатят 90 тысяч рублей

29-11-2016 21:23
207 просмотров
Лана Светличная
Ставропольцу за загадку заплатят 90 тысяч рублей

Те, кто смотрел в минувшее воскресенье, передачу «Что? Где? Когда?», наверняка болел за нашего земляка, на письмо которого указал волчок.

Андрей Камынин из Георгиевска задал команде Виктора Сиднева каверзную загадку: «Кочерга лежит возле моста, на берегу другом сорвало с дома крышу. Для вас загадка, думаю, проста - что под мостом через минуту я услышу?».

Все отведенное время для обдумывания вопроса знатоки провели в спорах, но к единодушию так и не пришли. И только с помощью клуба смогли найти верный ответ. Оказывается, слова обозначали графические значки морфемного разбора слова по составу. Поняв это, можно легко определить, что «кочерга» - это приставка, «мост» - корень, «крыша» - суффикс, а сам «дом» - окончание. Тогда и ответ на загадку находится легко и просто – под мостом можно услышать корень слова.

Но, несмотря на то, что ведущий назвал ответ знатоков верным, наш земляк все же получит заработанные деньги – компенсацию в размере 90 тысяч рублей от спонсора игры, так как знатоки смогли одолеть заданный вопрос только с помощью клуба.