back b
image

В Ставрополе сегодня на центральной площади установят шатер для кондитеров

19-09-2017 20:16
420 просмотров
Лана Светличная
В Ставрополе сегодня на центральной площади установят шатер для кондитеров

В преддверии юбилейных торжеств организаторы придумали массу интересных мероприятий. Как говориться, на любой вкус. Но для того, чтобы сделать праздник по-настоящему вкусным – какой день рождения без торта? – было решено 23 сентября испечь самый большой в мире чизкейк! Его изготовлением, как мы уже писали, по всем правилам и канонам займется известная компания CHEESBERRY, занимающаяся производством замороженных десертов на территории России и СНГ.

- Предыдущий рекорд был установлен в городе Lowville штата Нью-Йорк, США. «Американский пирог» весил «всего-то» 3 тонны 129 килограммов. Наше сладкое угощение будет весом в 4 тонны 240 килограммов. Его отведать смогут 40 000 жителей и гостей Ставрополя! – рассказали представители компании CHEESBERRY.
Корж десерта будет изготовлен из крошки печенья. А вот основной воздушный слой – творожно-ванильная масса, состоящая из нежного творожного сыра, сливок, сахарной пудры и желатина.

Конечно, готовиться такое угощение будет не один день. Для этого уже сегодня, 20 сентября, специалисты компании займутся сборкой шатра на Александровской площади, подключением холодильного оборудования и установкой 397-килограммовой емкости, в которой будет готовиться десерт. Следить за всеми работами будет Ангел города Ставрополя.
Четверг – особый день. Кондитеры будут колдовать над изготовлением основных ингредиентов: печенья и творожного сыра. Пятница будет посвящена доставке заготовок в город-юбиляр. Осуществляться она будет специальной техникой. В этот же день будет изготовлен десерт-чемпион. На его изготовление уйдет 30 часов непрерывной работы! «Колдовать» над угощением будут 93 человека – кондитеров и обслуживающего оборудование персонала.
Но согласно правилам изготовления чизкейка, он должен «вызреть» два дня при определенной постоянной температуре в +4 градуса. Поэтому его отвезут в Михайловск, где есть соответствующее помещение для охлаждения гигантского угощения.
А уж в день рождения снова привезут именинный торт в Ставрополь. Но прежде чем его смогут горожане с удовольствием съесть, сначала нужно зафиксировать мировой рекорд! Для этого, в ходе официальной церемонии регистрации рекорда Гиннеса, будет проведено контрольное взвешивание десерта. Это будет сделано в присутствии строго международного жюри Guinness World Records на специальных весах, где может поместиться ставропольский гигант. А уж потом угощение сможет попробовать каждый желающий бесплатно. Так что разрешите себе в этот день сладкое;)

И, да! Не забудьте, что все это действо будет насыщено конкурсами, розыгрышами призов и развлечениями!
А чтобы этот сладкий юбилейный рекорд у каждого остался в памяти, на площади будет предусмотрено несколько прикольных фотозон.

Ставропольский чизкейк в цифрах
На изготовление десерта уйдет:
- полторы тонны творожного сыра
- 761 литр воды
- 562 килограмма печенья
- 520 килограммов сливок
- 456 килограммов сахара
- 254 килограмма кондитерского крема
- 169 килограммов хорошего сливочного масла
- 50 килограммов желатина
- 8 килограммов соли
- 5 килограммов ванилина

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

20.09.2017, 15:54
Его изготовление планируется на 12 дня, а во сколько оно будет готово- неизвестно)...
Е
20.09.2017, 09:08
А во сколько за угощением приходить можно?
Нет комментариев