back b
image

Ставрополь может стать столицей «Тотального диктанта» в следующем году

16-11-2017 15:58
599 просмотров
Лана Светличная
Ставрополь может стать столицей «Тотального диктанта» в следующем году

Шестнадцать городов борются за возможность стать столицей «Тотального диктанта» в наступающем, 2018 году. Это (в алфавитном порядке): Владивосток, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Ставрополь, Таллин, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск. Во всех этих городах живут люди, любящие русский язык и не боящиеся проверять свои знания — одним из условий участия в конкурсе является количество участников акции в данном городе-претенденте (от тысячи и выше). А в Ставрополе, как отмечают организаторы за четыре года участия был отмечен 15-кратный рост участников!

Голосование проходит на официальном сайте «Тотального диктанта». Отдавать свои голоса можно до 26 декабря, но лишь раз в сутки.
Шорт-лист пяти лидеров народного голосования будет объявлен 27 декабря. В этот же день, на конференции «Тотального диктанта» в Новосибирске, состоится защита проектов городов-номинантов на победу.
Победитель конкурса «Столица «Тотального диктанта» определяется общим решением жюри по итогам его совещания.

14 апреля 2018 года, в день проведения «Тотального диктанта», в столицу мероприятия приедет автор текста, чтобы лично продиктовать его участникам диктанта на главной площадке всемирной акции.

А пока мы можем поддержать любимый город своими голосами! На данный момент Ставрополь находится на восьмом месте (347 голосов). Бесспортными лидерами пока являются Иркутск (954), Таллин (794), Владивосток (711), Тюмень (634) и Пермь (629).

А вы принимали участие в "Тотальном диктанте"?

Да. И у меня неплохие показатели
8%
Да. Хотелось бы результаты получше, буду заниматься
0%
Нет. Это пустая трата времени
25%
Нет. Не хочу позориться
33%
Впервые слышу о "Тотальном диктанте"
33%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
16.11.2017, 17:31
Проголосовала. Хотя кроме как престижа и громких заголовков в прессе, не нахожу в этом событии очень важного значения для города. Возможно, я ошибаюсь. И удивительно увидеть в списке претендентов Таллин. Я думала, что только российские города принимают участие в голосовании.
Нет комментариев