Сегодня в Ставрополе родится на свет самый большой чизкейк на планете

icon 01:15
icon891 просмотр
Сегодня в Ставрополе родится на свет самый большой чизкейк на планете

В пятницу с утра начинается приготовление рекордного чизкейка, о котором мы уже не раз рассказывали. Тамара Бондарь, представительница компании "Чизберри", которая готовит для Ставрополя рекорд в книгу Гиннесса, рассказала порталу "Ставрополь-Поиск" последние новости.

- У нас все готово: в шатре созданы стерильные условия, проведены все необходимые анализы и исследования. Оборудование установлено, два холодильника поддерживают постоянную температуру +4+6 градусов. В 9 утра пятницы придет специалист Росстандарта и обнулит весы, это необходимо для регистрации рекорда. 

Затем 15 кондитеров в специальной емкости, установленной на весы, начнут укладывать песочный корж, примерно столько же профессионалов будут в это же самое время заниматься приготовлением сливочной массы на заводе. Затем с завода в шатер на площадь у Ангела массу будут доставлять в специальных термомашинах. К шести вечара должны все закончить. 

- И куда денется чизкейк до утра?
- Он останется в шатре, созревать в холодке и под бдительным оком охраны.

- А когда и как будете украшать торт, в День города?
- Да, мы украсим чизкейк логотипами компании и Дня города. 23 сентября в 12 часов начнутся праздничные мероприятия, а примерно в час дня состоится процедура фиксации рекорда. Первыми попробуют торт дети, потом дадим старт массовой дегустации для всех желающих.

- Как можно будет попробовать чизкейк?
- Видите еще одну палатку рядом с главным шатром? Там будут раскладывать торт по креманкам, мы закупили их 40 тысяч, по количеству порций. Каждый кусочек чизкейка наши специалисты посыпят молотым печеньем и вместе с ложечкой будут передавать волонтерам. На раздачу ставим более 30 человек, чтобы быстрее обслуживать людей. Мы сделаем все возможное, чтобы дегустация чизкейка прошла организованно и празднично. Надеемся, что и горожане проявят уважение друг к другу.