Самые востребованные на Ставрополье - специалисты в области продаж

icon 18:43
icon316 просмотров
Самые востребованные на Ставрополье - специалисты в области продаж

Более семидесяти работодателей края приняли участие в состоявшейся в краевом центре традиционной весенней конференции. Поднимались очень важные вопросы по проблемам поиска и найма квалифицированных работников, оплаты труда и ситуации по рекрутингу в регионе. Вот какую характеристику рынка труда дал один из спикеров мероприятия - руководитель офиса HeadHunter в Сочи Евгений Смурыгин.

- Ставрополье отражает складывающуюся ситуацию по стране в целом. Почти четверть от общего количества вакансий на сайте hh.ru - специалисты области продаж. Ищут как сотрудников на руководящие позиции, так и продавцов-консультантов, менеджеров по продажам, кассиров. Высокие шансы найти работу и у тех, кто обладает рабочими специальностями. Скорее всего, это связано с тем, что старшее поколение уходит на заслуженный отдых, и требуются новые кадры, способные заменить таких сотрудников. Следующие в списке - специалисты транспортной и производственной сферы, административный персонал и банковские служащие, - рассказал Евгений Смурыгин.

К сожалению, не все соискатели соответствуют запросам работодателей по необходимым багажу знаний, опыту и навыкам. Поэтому подбор эффективного персонала требует значительных временных и финансовых затрат. Ради поиска высококвалифицированного сотрудника работодатели порой готовы расширять территориальные границы и идти на дополнительные затраты (оплата «подъемных», предоставление жилья и прочие). В среднем же заработная плата в регионе (по аналитике указанных в вакансиях сведениям) составляет 33 тысячи рублей, причем в обеих столицах - в Ставрополе и Пятигорске - предлагаемый соискателям средний ежемесячный уровень дохода немного меньше - 30 тысяч рублей.

Кстати, интересно, что, судя по аналитике резюме кандидатов на hh.ru, из тех, кто готов переехать в Ставрополь, 23 процента составляют краснодарцы, 17 процентов - жители Москвы и области, по 14 процентов представляют Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. Так же есть желающие переехать в поисках работы из Сочи, Волгограда, Казани, Воронежа и Калининграда.

Фото: (с) рекрутинг компания HeadHunter.