back b

Рекордсмены-экстремалы мирового уровня приедут на Ставрополье для соревнований по хайлайну

icon 17:55
icon 312 просмотров
Рекордсмены-экстремалы мирового уровня приедут на Ставрополье для соревнований по хайлайну

Со 2 по 9 мая рядом с Кисловодском (в Березовском ущелье) состоится третий международный фестиваль по хайлайну «Russian Highline Festival 2019». У этих соревнований высокий уровень экстремальности, ведь человек балансирует и перемещается на головокружительной высоте, находясь на слегка провисающем канате (хайлайном называется хождение по стропе).

Свое участие подтвердили спортсмены-экстремалы из тридцати городов России и представители зарубежья: Беларуси, Германии, Италии, Испании, Ирана, Нидерландов, Украины, Франции, Израиля, Эстонии, Литвы, Польши, Армении, Австралии, Бразилии и Перу. Кроме того, на фестиваль приглашены особые гости Лукас Ирмлер и Фриди Кюне. Лукас Ирмлер – чемпион мира по самому высокому хайлайну. Он в 2013 году прошел по стропе, натянутой в Перуанских Андах на высоте 5222 метра. А Фриди Кюне стал обладателем двух мировых рекордов: за самый длинный хайлайн со страховкой (1900 метров) и без страховки (110 метров). В событии так же примет участие мастер выполнения разнообразных статических и динамических трюков на низко-натянутой стропе – триклайнер из первой мировой «десятки» – Яан Руз.

В этот раз спортсмены планируют установить новый рекорд России.
- В планах - еще до официального открытия фестиваля преодолеть без срывов километровый хайлайн, натянутый на высоте 200 метров, - рассказал один из организаторов мероприятия Александр Чернявский.
Примечательно, что на сегодня в мире лишь девять человек, которые смогли пройти по стропе дистанцию длиннее километра.

Всего на территории фестиваля будет размещено десять хайлайнов, протяженностью от 20 до 280 метров. Для любителей экстрима будет оборудовано две 60-метровые точки для роуп-джампинга (прыжки на альпинистских веревках с высоких объектов).
А еще целый километр можно будет проехать на зиплайне (так называется скоростной спуск по воздуху с помощью стального каната и специального блокирующего устройства).
Помимо острых ощущений, на территории лагеря можно будет получить новые знания и опыт на различных мастер-классах. Например, по йоге, жонглированию и даже оказанию первой помощи в полевых условиях.

Фото: (с) минтуризм СК.