back b
image

Примерно две трети ставропольцев работают не по специальности

12:36
291 просмотр
Примерно две трети ставропольцев работают не по специальности

Только 34 процента работников в Ставропольском крае трудятся в соответствии с полученным образованием. Такой  вывод делает Служба исследований HeadHunter на основании своего опроса. 

Остальные две трети участников опроса работают не по специальности. Некоторые нашли применение своим силам в смежных областях (21 процент), а 37 процентов респондентов имеют работу, никак не связанную с первоначально полученным образованием.

Такой расклад характерен для всех профессиональных сфер за исключением юриспруденции, медицины и области, связанной с добычей сырья.

Довольных имеющейся работой и недовольных примерно поровну — 43 и 40 процентов соответственно. Причем, чем старше люди становятся, тем больше среди них тех, кто ходит на работу с удовольствием. 

Что же делали жители города и края во время учебы? 66 процентов получивших в свое время высшее образование считают, что за годы обучения они развились интеллектуально. А большая часть (67 процентов) тех, кто окончил среднее учебное заведение говорят, что главным стало получение профессиональных навыков. Количество тех, кто считает, что годы учебы ничего не дали, ничтожно мало - 2% среди обладателей высшего образование и 4% - среднеспециального.

Опрос проводился в прошлом году, с 31 октября по 11 декабря среди более чем 12 тысяч ставропольцев.

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk

Ваша сегодняшняя работа связана с полученным образованием в вузе или ссузе?

Да, и это мне нравится!
32%
Да, но мне это не нравится!
4%
Отчасти
24%
Нет, и слава Богу!
16%
Нет, и мне очень жаль!
20%
Вообще не получал образование, но прекрасно трудоустроен!
4%