В Ставрополе в молодежном центре "Пионер" прошел праздник для фанатов киберспорта

icon 15:21
icon233 просмотра
В Ставрополе в молодежном центре "Пионер" прошел праздник для фанатов киберспорта

В Ставрополе в выходные дни прошли пабстомпы — приверженцы киберспорта болели за любимые команды, наблюдая их игру на самом крутом чемпионате The International на больших экранах. Как мы уже писали, пабстомпы краевого центра прошли сразу на двух площадках  — в кинотеатре «Max Салют» и в центре «Пионер».
Мы заглянули в гости к команде Offbeats, которая организовала просмотр культового события в центре «Пионер».
Старое здание наполнилось в эти дни новыми эмоциями — две ночи ставропольские фанаты наслаждались «кровопролитными боями» между игроками Dota со всего мира. Две российские команды продвинулись довольно далеко по турнирной сетке, но обе были выбиты будущими чемпионами — интернациональной командой, выигравшей интернациональный турнир. 
Пабстомп — это совместный просмотр игр и настоящий праздник для фанатов, с косплеем, выступлением приглашенных артистов, конкурсами, призами и угощением. Команда Offbeats сделала все, чтобы создать теплую дружескую атмосферу.

Оба дня с фанатами, собиравшимися в «Пионере», делила эмоции девушка, исполнившая роль Crystal Maiden — одного из самых популярных персонажей Dota.
Александра Барышникова — журналистка, студентка и просто красавица - увлеклась косплеем два года назад. Косплей — это такой вид фанатства и творчества, когда люди изготавливают костюмы персонажей компьютерных игр, комиксов, мультфильмов и переодеваются в них.

Crystal Maiden, или Кристальная Дева, или Кристаллка, как называют ее игроки, леденит противника своим волшебным посохом и вообще - девушка суровая, в отличии от Саши.
«Ну что делать, - старается не улыбаться гостья, - если меня привлекают именно такие герои!» 
На изготовление костюма ледяной красавицы у Александры ушло несколько месяцев. Можно и побыстрее, говорит она, но ведь работа и учеба тоже требуют внимания. У нее в арсенале уже несколько костюмов из Вселенных по разным играм. Ей нравится придумывать, творить, искать подходящие материалы, осваивать новые ремесла: шить, красить, рисовать, шпаклевать, чтобы в результате получилось не только платье, украшенное кристаллами, но еще и доспехи, и оружие. 
С Crystal Maiden, в чей образ вживалась Александра, с удовольствием фотографировались болельщики и зрители. Фото на память с любимым персонажем и красивой девушкой — прекрасное дополнение к эмоциям, которыми был наполнен пабстомп в центре «Пионер».
Организатор пабстомпа Антон Авдеев (команда Offbeats) поблагодарил всех партнеров, которые предоставили призы и украсили праздник своими выступлениями.

Кстати.

Как сообщил порталу "Ставрополь-Поиск" руководитель Offbeats Валентин Работенко, в центре "Пионер" буквально на днях начнется новая волна ремонта. "Держим курс на создание современного облика для нового молодежного центра!" - сказал Работенко.