back b
image

О возрождении Музея-усадьбы ставропольского художника расскажут реставраторы

О возрождении Музея-усадьбы ставропольского художника расскажут реставраторы

7 декабря в Ставрополе состоится необычная встреча. Жителям краевого центра, а также студентам колледжа искусств реставраторы представится уникальная возможность узнать о том, как восстанавливалась Усадьба художника-академиста Василия Ивановича Смирнова.

Реконструкция шла в течение десяти лет. К восстановительным работам были привлечены музейные реставраторы и реставраторы памятников истории и культуры. Но в итоге старый домик с участком превратился в удивительно милый и уютный уголок, где очень тонко передана атмосфера Ставрополя начала ХХ века. В экспозиции представлены мебель, предметы быта и, конечно же, работы знаменитого художника, в том числе портрет Тургенева.
На нижнем этаже музея расположился мемориал друга художника - известного осетинского музыканта и литератора Коста Хетагурова. Напомним, что музей-усадьба вновь открылся накануне празднования Дня города и края.

Как рассказали в музее, профессия реставратора - очень редкая. Поэтому тем более будет интересна встреча с профессионалами, чьими руками сохраняются и восстанавливаются исторические здания, памятники и предметы старины.
Начало творческой встречи в 13 часов.