back b
image

Названы самые безопасные автомобили 2017 года

icon 16:22
icon 332 просмотра
Названы самые безопасные автомобили 2017 года

Европейская организация по проведению независимых краш-тестов (Euro NCAP) назвала самые безопасные автомобили прошлого года.
Как отмечается на сайте организации, степень защищенности рассчитывалась исходя из нескольких критериев: защита водителя и взрослых пассажиров, безопасность детей-пассажиров, безопасность пешеходов, система «активной безопасности». Под системой «активной безопасности» подразумевается совокупность конструктивных и эксплуатационных свойств автомобиля.
При составлении рейтинга-2017 было проведено 70 краш-тестов новых или рестайлинговых моделей автомобилей разных классов.

Среди небольших автомобилей (В-класс) самым безопасным оказался «Volkswagen Polo». Этот автомобиль получил довольно высокие оценки сразу по нескольким критериям: безопасности взрослых (96%), детей (85%) и пешеходов (76%). А вот система «активной безопасности» этой модели еле «переползла» среднюю отметку в 59%.

В категории «компактвэн» эксперты назвали самым безопасным «Opel Crossland X»
В этой модели степень безопасности взрослых пассажиров оценена в 85%, детей — 84%. Однако критерии безопасности пешеходов и система «активной безопасности» оказалась весьма низкой: 62% и 57% соответственно.

При выборе самого безопасного автомобиля среди малых семейных автомобилей эксперты затруднились выбрать самый лучший, поэтому в рейтинге фигурируют сразу две модели. Интересно, что обе они от «Subaru». Это Impreza и XV. В этих моделях степень защищенности взрослых пассажиров - 94%, детей — 89%, система «активной безопасности» - 68%. Разницу в показателях выявили лишь в степени безопасности пешеходов: если в «Subaru Impreza» она составляет 82%, то в «Subaru XV» она несколько выше - 84%.

В категории «мини-кроссовер» пальму первенства эксперты отдали «Volkswagen T-Roc». Степень защищенности взрослых пассажиров оценена в 96%, детей — 87%, пешеходов — 79%, а «активная безопасность» составила 71%.

В представительском классе самым безопасным признали «Volkswagen Arteon». Безопасность взрослых пассажиров была оценена в 96%, одинаково защищенными себя могут чувствовать дети и пешеходы -85%. «Активная безопасность» также получила очень высокие экспертные оценки — 82%.

И все же, самые высокие показатели по степени защищенности в краш-тестах показал компактный кроссовер «Volvo XC60». Его результаты стали самыми высокими не только в своем классе, но и, пожалуй, во всех испытаниях: степень защищенности взрослых пассажиров - 98%, детей — 87%, пешеходов — 76%, система «активной безопасности» получила 95%.

Кстати, на сайте компании Euro NCAP можно узнать и о безопасности вашего автомобиля (или предполагаемой покупки). Для этого в специальные окошки надо ввести марку, модель или класс машины, либо просмотреть информацию о рейтингах и возможных наградах.

К слову
Любопытен тот факт, что компания Euro NCAP опубликовывает результаты испытаний в течение срока службы автомобиля. Иногда Euro NCAP проводит испытания автомобилей, которые еще не поступили в продажу. Это делается для того, чтобы как можно больше потребителей могли сделать осознанный выбор.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

11.01.2018, 17:56
Время идёт - ничего не меняется. Я очень удивлялась, где же Volvo, пока не дочитала статью до конца)
Нет комментариев