На территории СКФО вскоре приступят к съемкам российско-индийского сериала

570 просмотров
На территории СКФО вскоре приступят к съемкам российско-индийского сериала

Горы Кавказа вскоре станут съемочной площадкой. Над созданием совместного российско-индийского проекта будут работать съемочные группы компании «Чеченфильма» и Pen N Camera International.

Как нам удалось узнать, уже идет работа над российско-индийским фильмом для детей «Лучшие друзья». В фильме можно будет увидеть звезды Болливуда, в том числе и Митхуна Чакроборти — того самого «танцора диско» и Аюша Тандона — главного героя (ребенка) из фильма «Жизнь Пи». Премьера киноленты запланирована на декабрь этого года.

В планах — создание романтической молодежной комедии с элементами экшена «Прекращение огня». Действие этого фильма также будет происходить как на Кавказе, так и в Индии. Об этом рассказал генеральный директор кинокомпании «Чеченфильм», а также режиссер и продюсер Беслан Терекбаев.

 

Любопытно
«Зов сердца» стал первым фильмом кинокомпании «Чеченфильм». Его премьера состоялась в августе 2015 года. Фильм был снят режиссером Бесланом Терекбаевым. Он также стал и сценаристом этого фильма.

Техническое оснащение чеченской киностудии аналогично тем, в которых снимались многие известные фильмы зарубежного производства, как например, «Пираты Карибского моря», «Великий Гэтсби» и другие.

Глава индийской компании Pen N Camera International Мехмуд Али отмечал в своих интервью, что давно задумывался о совместных проектах с российскими кинокомпаниями и рад сотрудничеству с «Чеченфильмом».

Уже в этом году, 1 декабря, Россия и Индия откроют совместную киношколу в Мумбаи. Первыми студентами Школы станут индийцы. В будущем филиалы могут открыться на Северном Кавказе. Всего планируется открыть шесть филиалов киношколы.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Афиша Ставрополя