back b
image

На Ставрополье в два раза возрос интерес населения к спортивному образу жизни

добрая новость
icon 15:57
icon 408 просмотров
На Ставрополье в два раза возрос интерес населения к спортивному образу жизни

За последние годы на Ставрополье наблюдается активный рост интереса населения к спортивному и здоровому образу жизни. Курить среди молодежи становится «не модно». Странички в социальных сетях все больше пестрят фотографиями спортзалов и активных видов отдыха.

О повышении внимания к спорту говорят и цифры, прозвучавшие на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта края. По данным министра физкультуры и спорта СК Романа Маркова, в Ставропольском крае систематически занимаются физической культурой и спортом 42,5 процента населения. Цифры превышают показатели 2013 года более чем в два раза. Тогда они составляли лишь 18 процентов.
Увеличилось и число спортсменов, вошедших в составы сборных России от края. На сегодняшний день 198 атлетов представляют Ставрополье в национальной команде. Количество завоеванных наград на соревнованиях всероссийского и международного уровня также растет.
В организациях, занимающихся физкультурно-спортивной деятельностью, наблюдается прирост спортсменов на одну тысячу человек ежегодно.
С увеличением финансирования, удается уделить больше внимания развитию адаптивной физической культуры, и, как следствие - занимающихся спортом людей с ограниченными возможностями стало больше. В составы сборных России по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта вошел 21 атлет. Результаты не заставили себя долго ждать. Гордостью для нашего края стало то, что семь спортсменов-ставропольцев с нарушениями слуха составили костяк национальной сборной по гандболу. По итогам турнира они стали серебряными призерами.
Помимо наглядной иллюстрации роста интереса населения к спорту, министр физкультуры и спорта СК Роман Марков также поделился планами спортивных мероприятий этого года.
- Ко Дню победы состоится открытая краевая Спартакиада среди инвалидов по четырем категориям. Пройдут и комплексные спортивные мероприятия, как например, краевая спартакиада воспитанников государственных казенных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, спартакиада среди ветеранов войны, труда и спорта, среди жителей сельских поселений. Будут проведены чемпионаты и первенства края по семидесяти видам спорта, всероссийские турниры по спортивному ориентированию, спортивной борьбе, дзюдо, тхэквондо, футболу, художественной гимнастике и прыжкам на батуте. Получит продолжение реализация проектов «Мини-футбол в школу», «Кожаный мяч», «Золотая шайба», - отметил Роман Кимович.