back b

На Ставрополье с успехом прошла Неделя меховой моды

icon 16:32
icon 262 просмотра
На Ставрополье с успехом прошла Неделя меховой моды

На неделю Пятигорск стал одним из мировых центров меховой моды. Здесь, в рамках Недели меховой моды, прошла выставка «Мягкое Золото России».

В масштабном мероприятии приняли участие 135 компаний-экспонентов, сорок из которых — зарубежные (из Турции, Греции, Италии и Германии). Кроме производителей готовых изделий, в мероприятии приняли участие ведущие мировые пушно-меховые аукционы: Kopenhagen Fur, Saga Furs и North American Fur Association (NAFA), а также российская компания – организатор аукционов «Союзпушнина».
Несомненно, что и зрители, и участники форума оценили Гала-показы меховой моды. В первые два дня форума состоялись демонстрации изделий российских и зарубежных производителей. Кроме того, Неделю меховой моды завершил гала-показ, на который были приглашены не только представители меховых магазинов, но и все желающие — жители и гости региона. Многие из посетителей уезжали с приобретенными здесь изделиями, что говорит о востребованности подобных мероприятий и достойном ассортименте представленных моделей.
Деловая часть была не менее насышена. Это и ряд профессиональных семинаров, форум «Маркировка в России: вчера, сегодня, завтра», отраслевой съезд звероводов, встреча помощника Министра по делам Северного Кавказа с руководителями меховых фабрик и многое другое.

Выставка состоялась при поддержке губернатора Ставропольского края В.В.Владимирова и краевого Правительства, Министерства экономического развития.
- Ставропольские меха известны своим качеством не только в стране, но и за рубежом. Уже сейчас в регионе производится более половины российских меховых изделий. А подобные выставки помогают представить нашим партнерам потенциал меховой индустрии края. Развитие торговых отношений и возможные инвестиции в региональную экономику послужат на пользу обеим сторонам, – отметил заместитель председателя краевого правительства Николай Афанасов.

 

К слову
В регионе КМВ ведется работа по созданию мехового кластера. Одним из значимых проектов станет создание здесь индустриального парка для предприятий легкой промышленности.
Другим немаловажным фактором развития меховой индустрии в регионе стало учреждение Ассоциации меха и кожи, объединяющей производителей Ставропольского края.

Как стало известно, IV Международная выставка изделий из меха и кожи «Мягкое Золото России» пройдет также в Пятигорске, с 20 по 23 апреля 2020 года.