back b
image

На Ставрополье будут реконструированы курортные красоты

icon 10:32
icon 371 просмотр

Пьерпаоло Лодиджиани, почетный генеральный консул Италии в СКФО и ЮФО инициировал конкурс проектов для обновления внешнего вида городов КМВ.

В связи с этим начинанием, в Пятигорск приехали 26 архитекторов и дизайнеров самого разного уровня, чтобы ознакомиться с местами и вдохновиться на будущий творческий прорыв. Словно в насмешку, город окутал туман, поэтому архитекторы изучали ландшафт на ощупь.

Как сообщает релиз от администрации столицы СКФО, архитекторы и дизайнеры «стартовали от пиковой точки Эммануэлевского парка – Эоловой арфы». А финишировали они, как можно догадаться, у Китайской беседки.

Сейчас участники конкурса собирают техническую документацию и технические требования. Кстати, заказано сохранить традиции и «ландшафтный язык».

Всего планируется реконструировать три десятка территорий в городах КМВ, заявки на участи от архитекторов и дизайнеров будут приниматься до 20 мая, передать проекты в экспертную комиссию надо будет к 15 июня. Конкурс предлагает участие по трем номинациям, победитель каждой получить по 500 000 рублей. Эти работы и будут воплощены в жизнь.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграмм.

Следите за новостями в Инстаграм.