back b

На Ставрополье, благодаря мерам господдержки, растет популярность сельского туризма

355 просмотров
На Ставрополье, благодаря мерам господдержки, растет популярность сельского туризма

Во всем мире стал набирать обороты сельский туризм. Людям стало интересно приезжать в глубинку, дышать свежим воздухом, любоваться местными достопримечательностями и пробовать натуральные продукты. Заинтересовалось этим направлением туризма и в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.
В последнее время, благодаря господдержке, в крае стало активно развиваться фермерство. Люди тянутся к своим корням, занимаются любимым делом и даже создают настоящие поместья. Появилось несколько интересных разноплановых маршрутов, куда министерство может рекомендовать отправиться жителям и гостям нашего края. 
Например, в прошлом году пчеловод-любитель Николай Егоров из Труновского района по программе «Начинающий фермер» получил 800 тысяч рублей господдержки. Эти деньги он вложил в развитие собственного бизнеса. Его натуральную и ценную медовую продукцию уже хорошо знают и в Москве, Сыктывкаре, Петербурге и даже Нарьян-Маре. В настоящий момент поместье «Песня души», как назвал его Николай, занимает полтора гектара земли, на которой более трехсот видов душистой травы растет в первозданном виде. На территории поместья растут и плодовые, и лесные деревья-медоносы, коллекция которых недавно пополнилась экзотическими киви, инжиром, турецкой акацией и актинидией.
Другой пример направления сельского туризма — пожалуй, самый известный коллекционер самоваров на Юге России Сергей Брежнев из Изобильненского района. Он не только собирает старинные самовары, но и восстанавливает их в первозданном виде. А еще он может много поведать о виноделии — Сергей Николаевич сам делает несколько сортов домашнего вина.
- И даже всем известные горячие родники в селе Казьминском тоже можно считать одним из направлений сельского туризма, - считают в министерстве сельского хозяйства Ставрополья. - Ведь их по праву можно считать природной и туристической достопримечательностью, где можно не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье!

Фото: (с) mshsk.ru

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: mshsk.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Другие новости дня В новом году за проезд в общественном транспорте Ставрополя придется платить больше «Синяя птица» покажет еще одну юную талантливую звездочку из Ставрополя
08-12-2016 340
Ставропольские управдомы посетили семинар
08-12-2016 560
Сотрудница «Росгосстраха» на Ставрополье присвоила 1,2 миллиона клиентских денег
08-12-2016 217
В 2017 году заработает Фонд развития промышленности на Ставрополье
08-12-2016 506
В 2016 году коррупционных дел на Ставрополе стало на 12,5 процентов меньше
08-12-2016 201
В январе 2017 года ставропольские пенсионеры получат 5 тысяч рублей
08-12-2016 244
345 исков подано в суды Ставропольского края по взысканию задолженностей за капремонт Правительство Ставрополья планирует повысить цены за ЖКХ, несмотря на обещания губернатора
08-12-2016 450
Афиша Ставрополя