back b
image

На Каспии вновь появится «Ставрополь»

добрая новость
icon 10:46
icon 460 просмотров
На Каспии вновь появится «Ставрополь»

В татарском городе Зеленодольск будет начато строительство нового корабля, которому впоследствии будет присвоено имя «Ставрополь». О присвоении имени нашего города новому кораблю ходатайствовала администрация нашего краевого центра и данный вопрос был согласован. Для участия в церемонии закладки в Татарстан отправилась делегация от администрации краевого центра.
Ранее морские границы страны охранял пограничный сторожевой корабль с названием нашего города. Он был построен в августе 1989 года, а в июле 1998 года назван в честь Града Креста. «Ставрополь» достойно нес морскую вахту более двадцати лет, после чего один из старейших кораблей Каспийской флотилии по программе модернизации был отправлен на заслуженный отдых. Теперь «Ставрополь» будет малым ракетным кораблем, который также будет нести свою службу по охране границы на Каспии.

Андрей Джатдоев выразил благодарность за сохранение традиций и особый вклад в военно-патриотическое воспитание детей и молодежи Ставрополя руководству Зеленодольского судостроительного завода имени А.М.Горького. Глава города выразил уверенность, что корабль с таким именем обязательно будет достойно нести службу на благо России. В свою очередь, наш город, как и раньше, возьмет шефство над новым кораблем-«земляком», - рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя.