Медики Ставрополья отмечают свой профессиональный праздник

добрая новость
icon 10:48
icon505 просмотров
Медики Ставрополья отмечают свой профессиональный праздник

В третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В этом году праздник выпадает на 16 июня.
Как рассказали в краевом Минздраве, в отрасли здравоохранения на сегодняшний день трудится более 53 тысяч человек - от врача до санитара. А по данным регионального Отделения ПФР по СК, на Ставрополье проживает 9098 пенсионеров-медиков. Из них продолжают свою трудовую деятельность по специальности 6532 человека. Средний размер их пенсии составляет 12357 рублей. Самый молодой пенсионер-медик недавно отметил свой 40 летний юбилей, пенсионер-медик самого почтенного возраста отпраздновал свой 91 день рождения.
Желаем всем, кто причастен к медицине, конечно же, здоровья, благополучия и успехов в работе - пусть она приносит вам радость!

Также нам стало интересно, как обстоят дела с обеспечением квалифицированными кадрами в медучреждениях нашего края. За помощью мы обратились  к аналитикам крупнейшей онлайн-рекрутинг платформы в России - компании HeadHunter.
- Ставрополью нужны доктора. В регионе 16% от общего числа вакансий в сфере «Медицина/Фармацевтика» составляют предложения лечащим врачам. Следом за ними идут врачи-эксперты (9%) и специалисты по клиническим исследованиям (7%). С другой стороны, активнее всего свои резюме оставляют соискатели на должности лечащих врачей, провизоров, фармацевтов, менеджеров по продажам и медицинских представителей. При этом соотношение вакансий к числу активных резюме на портале hh.ru  говорит об остром дефиците кадров в этой профессиональной области в регионе: конкуренция среди медиков 3.2 человека на место.

Аналитика предлагаемых зарплат показывает, что самый высокий средний уровень дохода в регионе предлагают специалистам по клиническим исследованиям – порядка 50 тысяч рублей. Врачам-экспертам готовы платить 40 тысяч рублей, а средняя зарплата лечащим врачам колеблется в пределах 34 тысяч рублей.