back b
image

Лауреатом премии «Человек года-2017» стала ставропольский ректор

добрая новость
icon 17:58
icon 540 просмотров

Русский биографический институт объявил имена лауреатов премии «Человек года-2017». Среди лауреатов - президент России Владимир Путин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин, кинорежиссер Карен Шахназаров и другие.
В номинации «Образование» в этом году есть ректор СКФУ Алина Левитская. Она получит награду наряду с министром образования и науки РФ Ольга Васильевой и ректором МГУ им. М.В. Ломоносова Виктором Садовничим.
Как отмечается организаторами премии, имя Алины Левитской появилось в списках не случайно. Благодаря ее работе в семь раз было увеличено количество программ дополнительного образования, что позволило за пять лет повысить квалификацию в различных сферах экономики  более тридцати тысячам специалистов. Кроме того значительно раздвинулись границы международного сотрудничества университета – с крупнейшими образовательными центрами из 50-и стран. Это, в свою очередь, позволило внедрить в образовательный процесс билингвальные программы. Также следует отметить, что 75 университетских инновационных программ вошли в число лучших по стране, - рассказали в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ.
Торжественная церемония награждения состоится уже 14 декабря. Она пройдет в Храме Христа Спасителя (Москва).