back b
image

Короткометражку о последнем странствующем монахе, родом со Ставрополья, покажут 16 июня

добрая новость
icon 14:37
icon 246 просмотров
Короткометражку о последнем странствующем монахе, родом со Ставрополья, покажут 16 июня

16 июня в новом музейно-историческом комплексе «Россия – моя история» состоится премьерный показ короткометражного фильма «Странник Василий» и последующая дискуссия.
Как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, фильм этот о нашем земляке – Василии Босоногом, которого считают последним из странствующих монахов России. Кинолента повествует о жизненном пути и духовном подвиге и снят на основе старинного казачьего духовного стиха «Грешный человече», с использованием найденных архивных документов.
Данный проект – плод совместного творчества театра кукол «Добрый жук», ВИА-mult «Живая традиция» и студии BUCKSBRIDE. Авторами сценария к фильму стали казак Юрий Виктовский и художественный руководитель театра кукол «Добрый жук» Наталья Ледовских, а видеограф Юрий Подчернин  выполнил всю операторскую работу и монтаж.
По мнению авторов сценария, фильм не о религии, а о человеке и его духовном намерении. Он не является биографической лентой – каждый, кто причастен к съемкам короткометражки, внес свою лепту, свое видение.

Работа над фильмом шла в течение года. В съемках приняли участие казаки села Демино и их дети.

Премьера фильма состоится 16 июня в 11.00 часов.

 

Напомним, что также на Ставрополье снимают документальный фильм, приуроченный к юбилею казачества.