back b
image

Как в Ставрополе спасали бездомного котенка, залезшего под капот, и почему его назвали Феникс

добрая новость
04-12-2017 14:44
461 просмотр
Анна Позднякова
Как в Ставрополе спасали бездомного котенка, залезшего под капот, и почему его назвали Феникс

Мужчина вышел во двор, сел в припаркованный автомобиль и попытался завести мотор, раз, другой, третий. Ничего не получалось. Он вышел и открыл капот. 

Маленький бездомный котенок забрался туда погреться и случилось несчастье - ремнем ГРМ (петля из резины с насечками) ему "зажевало" хвост. У человека хватило сострадания отнести несчастный комочек с почти отрубленным хвостом и переломанным тельцем в ближайшую ветклинику. Правда, больше он там не появлялся.

Бездомный малыш стал первым пациентом ветеринарной клиники "Феникс". Его пришлось буквально с того света вытаскивать.

Как спасали котенка, которого, конечно же, назвали Феникс, или по-домашнему Феня, сколько операций ему пришлось сделать, нам рассказал Антон Худолеев, главный врач клиники.

Журналисты портала "Ставрополь-Поиск" познакомились с молодым веселым котиком, о прошлых бедах которого напоминает только отсутствие хвоста. И задали вопросы наших читателей сотрудникам ветклиники "Феникс".

Есть ли у кошек материнский инстинкт? Как и зачем нужно их стерилизовать? Чем нельзя кормить хомяка и какие камни едят черепашки? Почему болеют домашние животные, даже если сидят дома? Об этом и многом другом мы поговорили в формате видеоинтервью с сотрудниками ветклиники "Феникс". А кот Феня нам активно помогал в разговоре.

Досье портала "Ставрополь-Поиск"
В ветклинике "Феникс" лечат кошек, собак, грызунов и рептилий. Специализируются на терапии, хирургии и диагностике. 

Мария Евгеньевна Ефремова, руководитель клиники, опыт работы - 5 лет по направлениям абдоминальная, пластическая хирургия, ортопедия и терапия непродуктивных животных. 

Антон Алексеевич Худолеев, главный врач, опыт работы - 3 года по направлению бактериология особо опасных антропозоонозных инфекций, 2 года - терапия и лабораторная диагностика непродуктивных животных. 

Валерия Сергеевна Фролова, ветеринарный врач, опыт работы - 2 года терапия непродуктивных животных, ратология, герпетология.

Если у вас появились вопросы для ветеринаров, задавайте их с помощью формы обратной связи или в комментариях. Мы обязательно передадим их по назначению.

Ставрополь, ул. Мира 274
(8652) 21-10-84, (8652) 25-77-10, +7-938-343-90-39