back b
image

Двести жителей Ставрополя написали вчера географический диктант

27-11-2017 19:05
547 просмотров
Лана Светличная
Двести жителей Ставрополя написали вчера географический диктант

Как мы рассказывали ранее, 26 ноября по всей России в третий раз прошел Географический диктант. Проверить свои знания по этому предмету захотели двести жителей краевого центра – от школьников до пенсионеров, которые пришли для написания проверочной работы в СКФУ. А всего в крае в этот день работали около полусотни площадок – больше, чем в прошлом году.
- Задания диктанта были разные, чтобы как можно полнее охватить все аспекты: физическая география, экономическая география. В третьей, творческой части, было задание определить город или территорию, опираясь, например, на стихи или записки путешественника, - рассказал секретарь краевого отделения «Русского географического общества» Илья Супрунчук.
На каждый из вопросов для ответа отводилось от 30 секунд до двух минут – в зависимости от сложности. Как отмечали сами участники акции, многие из них решились на подобный эксперимент потому, что проверка знаний анонимная – «чтоб не позориться». А вот ответы будут известны 25 декабря. Проверить их можно будет на официальном сайте по специальному коду, который был присвоен каждой из работ. Правильные ответы на все вопросы будут опубликованы на этом же сайте 1 декабря.
А для тех, кто не смог прийти на площадки, но хочет присоединиться к проверке своих знаний, организован онлайн-диктант. Он стартовал в воскресенье в 14:00 по московскому времени и завершится 30 ноября также в 14.00. Длительность диктанта - академический час (45 минут). Результаты онлайн-тестирования можно будет узнать сразу же после прохождения тестов.

Любпытно
Данную образовательную акция впору называть международной - организаторы «Географического диктанта» отмечают, что в этом году диктант написали в 26 странах. Для этого были открыты 2 356 площадок по всему миру.
В этом году к акции присоединились еще несколько государств: Австралия, Китай, Великобритания, Аргентина, Дания, Чехия, Турция, Норвегия, Сирия и другие.
Лидером по числу площадок для написания стал Китай, где диктант написали в десяти городах.
Лидером по количеству участников Диктанта среди зарубежных площадок стал филиал МГУ им. Ломоносова в Баку – за его партами писали проверочную работу сразу более 800 человек.

В России лидером по количеству площадок стала Республика Саха (Якутия) – 308 дислокаций.
Самой многочисленной площадкой в России стал Воронежский государственный университет, куда пришли более 2 000 человек.

Самыми необычными площадками стали научно-исследовательское судно «Академик Фролов» Российской Антарктической экспедиции и на атомном ледоколе «Ленин». Первый корабль в данный момент находится на рейде у Кейптауна, а второй – является музеем в Мурманске.

Присоединиться к акции можно было в более чем десяти заповедниках и национальных парках, в музеях советских игровых автоматов в двух столицах страны, в Большом планетарии Новосибирска и Всероссийском детском центре «Смена» (г.Краснодар).

Коротали дорогу, разгадывая каверзные вопросы, и пассажиры поездов «Стриж», следующих по маршрутам: «Нижний Новгород – Москва» и «Москва – Берлин».