back b
image

Дважды короновали на международном конкурсе «Королева Весна» ставропольскую студентку

добрая новость
icon 15:10
icon 350 просмотров
Дважды короновали на международном конкурсе «Королева Весна» ставропольскую студентку

Титула «Королева Весна 2018» была удостоена студентка Северо-Кавказского федерального университета Анастасия Кобцева. Она стала победительницей XXVII Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства, в котором участвовали претендентки из Белоруссии, России, Армении и Латвии. Россию в финале конкурса представляли три студентки, а всего в финал пробились восемь участниц. Заключительный тур конкурса прошел в Минске.
Как рассказали в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ, организаторами международного конкурса являются Белорусский республиканский союз молодежи и Российский Союз Молодежи. Темой финала в этом году стало «Путешествие на лайнере мечты». Девушки предстали в образах морячек во время дефиле, провели спортивную dance-тренировку, продемонстрировали красоту национальных костюмов и свои творческие способности. В творческом конкурсе Настя исполнила со своим партнером сложный акробатический танец. Блестящее выступление Анастасии не оставило ее соперницам и шанса на победу.
Но ставропольчанку Анастасию Кобцеву короновали дважды. Как оказалось, в результате народного голосования наша Анастасия набрала больше всех «лайков» и стала обладательницей титула «Королева Весна ONLINE».
- Этот конкурс помог раскрыться конкурсанткам с разных сторон: в спорте, красоте, грации, артистизме, творчестве и интеллекте. А еще он помог мне найти новых друзей, - призналась со сцены Анастасия Кобцева.
В ходе торжественной церемонии награждения победительниц, министру образования Ставропольского края Евгению Козюра был вручен переходящий кубок международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». А это значит, что в следующем году Ставрополь станет столицей нового студенческого конкурса – международного.

Фото: (с) управление по информации и связям с общественностью СКФУ