back b
image

Два всероссийских танцевальных проекта пройдут в Ставрополе 10 и 11 ноября

Два всероссийских танцевальных проекта пройдут в Ставрополе 10 и 11 ноября

Сразу два танцевальных проекта всероссийского уровня пройдут в ближайшие субботу и воскресенье в Ставрополе. Это «Baraholka Battle» (10 ноября) и фестиваль-конкурс «Энергия искусств» (11 ноября). Оба мероприятия состоятся на базе Северо-Кавказского федерального университета.
Как рассказали в управлении по информации СКФУ, для участия в мероприятиях в Ставрополь приедут танцоры со всей России и СНГ, в том числе самые сильные спортсмены.

Уже сейчас на проект «Барахолка» предварительную регистрацию прошли около тысячи танцоров в возрасте от 4 до 60 лет со Ставрополья, Краснодара, Ростова-на-Дону, Нальчика, Белгорода, Симферополя и других. Они будут соревноваться по следующим направлениям: hip-hop, house, breaking, dancehall, lady style в номинациях любителей и профессионалов.

Фестиваль «Энергия искусств» обещает стать еще более масштабным проектом - на данный момент говорится о полутора тысячах артистов из детских, юношеских и взрослых танцевальных коллективов. Конкурсные выступления будет представлены в направлениях: «Народный танец», «Народная стилизация», «Oriental», «Street Dance», «Эстрадный танец», «Современная хореография», «Спортивно-бальный танец», «Спортивная хореография», «Lady Style», «Оригинальный жанр».

Торжественная церемония открытия состоится 10 ноября в 11.00 в концертном зале СКФУ (пр-т Кулакова, 2, 9 корпус). Прийти на фестиваль и посмотреть на выступления мастеров танца, а также поучаствовать в мастер-классах сможет любой желающий. Вход – 100 рублей.

 

К слову
Судейская коллегия по-настоящему звездная, ведь оценивать выступления танцоров будут:
- чемпион России (2016) и мира (2014) по hip-hop Константин Красилич;
- хореограф, неоднократный победитель различных баттлов и соревнований Дмитрий Реннер;
- чемпионка России по бально-спортивным и современным танцам Юлия Малиновская;
- победитель Juste Debout 2018 в Москве Анна Козловская;
- танцор Street Theater"Paranorma", участница телепроекта «Танцы на ТНТ» 3 сезон Ксения Магдалюк;
- руководитель заслуженного ансамбля России «Золотое Руно» Авраам Топузидис;
- победитель и призер международных соревнований по бальным танцам, спортивный судья федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Илья Потапов.