back b
image

Два-три часа в очереди на пропускном пункте Верхний Ларс — это очень быстро

icon 15:33
icon 354 просмотра
Два-три часа в очереди на пропускном пункте Верхний Ларс — это очень быстро

Федеральная таможенная служба России предприняла ряд мер, чтобы снизить очереди на пропускном пункте Верхний Ларс, через который потоки туристов (по большей части) направляются в Грузию.
В результате, как сообщает пресс-служба ведомства, удалось снизить среднее время ожидания в очереди до 2-3 часов.

Сезонное увеличение транспортного потока легковых автомобилей почти в 13 раз привело к долгим часам ожидания в очереди на приграничном пропускном пункте. В июле каждые сутки через границу в среднем следовали 2 687 легковушек, 494 грузовика, 60 пассажирских автобусов. 11 с половиной тысяч человек пропускали в июле в среднем через границу. 

Чтобы ускорить процесс пропуска людей и транспорта через границу, таможенники усилили дежурные смены с помощью прикомандированных сотрудников. Используются все 19 линий движения транспорта, в том числе резервные. Приоритет имеют легковой и пассажирский транспорт. 

Для безопасности людей на пропускном пункте дежурят спасатели и медики «скорой помощи».

Чтобы проезжающие могли отдохнуть и привести себя в порядок, на 22-м и 24-м километрах Военно-Грузинской дороги работают кафе, комната матери и ребенка, медкабинет, здесь можно даже принять душ.

Северо-Кавказское таможенное управление просит туристов принимать во внимание сезонные трудности и заглядывать на сайт ведомства, чтобы получить актуальную информацию перед поездкой. Каждый день в 8 часов утра на сайте появляются свежие данные об очередях на пропускных пунктах и о функционировании Военно-Грузинской автодороги.

Для сведения:

Пропускная способность МАПП - 400 транспортных средств, из них 200 легковых, 170 грузовых и 30 пассажирских, и 3 936 физических лиц в сутки.