Два кольца — одно решение

icon 11:42
icon 282 просмотра
Два кольца — одно решение

«Ах этот миг... неповторимый...» Жених и невеста надевают обручальные кольца друг другу и становятся мужем и женой. «...стучат... стучат взволнованно сеpдца».

Любовь. Символ. Традиция. Выбор обручальных колец - такой же важный момент подготовки к свадьбе, как определение стиля, выбор платья или костюма. 

Что стоит знать во время поиска обручальных колец?

Мы попросили профессионала в области ювелирных украшений помочь нам разобраться в этом вопросе. Алексей Смольняков, ювелир, работает с золотом и драгоценными камнями около 15 лет. Ювелирная творческая мастерская "Златокузнец", которую возглавляет Смольняков, территориально находится в Ставрополе, но работает со всеми регионами. 

Алексей посоветовал: какое бы кольцо вы ни выбрали, помните, главное – оно должно быть вам как раз, не больше и не меньше по размеру. Это, во-первых, смотрится красиво, во-вторых, удобно в носке, ведь обручальные кольца не знают выходных.

Ювелир рассказал нам, какие существуют основные формы обручальных колец, что сейчас в моде, как технологии 3D служат ювелирам и какие украшения передают по наследству.

Две стороны классики 

Классическая форма обручальных колец всегда будет в моде. Тем не менее даже в классике есть разновидности. «Европейка» - колечко, имеющее полукруглое сечение. А «американка», скорее, напоминает шайбу и имеет плоскую наружную поверхность и прямые края. 
Оба варианта красивы и популярны, первый — в странах Европы, второй — за океаном, в Америке, что и следует из их названий.
Мужское и женское кольцо обычно выбирают в одном стиле.  

Альтернативные формы

Сегодня во всех сферах жизни человека ценится индивидуальность, поэтому в моду на обручальные кольца вошли нетривиальные формы: треугольные и квадратные, неправильной формы и асимметричные. 
Трендовый вариант — строенные кольца и кольца жениха и невесты, которые образуют единую форму, если их сложить вместе.

Два кольца — одно решение

Акценты цветом

В обручальных кольцах сегодня активно используется цвет. Например, можно выбрать кольца из розового золота или белого, или сразу из нескольких видов золота, смешанных между собой. 
Можно выделить детали другим цветом с помощью технологии родирования. Родий — благородный металл из платиновой группы. Нанесение тонкого слоя родия помогает изделию придать блеск, оттенить бриллианты, сделать акценты белым или черным цветом, а еще - увеличить срок службы украшений.

Камешки бывают разные

Традиционно главный свадебный камень — бриллиант. Хороший ювелир знает, что дело не в его размере, а в профессиональной работе с ним: неправильная посадка или неверно выбранное «соседство» может притушить блеск большого бриллианта. И наоборот -  правильно подобранные материалы и грамотная работа мастера заставят даже маленький камушек испускать свет и переливаться, как самые яркие звезды.

Два кольца — одно решение

Тренд, начавшийся с этого года, – использование разноцветных камней в обручальных кольцах. Профессионалы предрекают ему долгую жизнь. 
Обручальное кольцо с рубином, кольцо на помолвку с топазом, свадебное колье с малахитом или чароитом могут продемонстрировать тонкий вкус и изящный стиль участников торжества. 
Смольняков рассказал, что в его мастерской с удовольствием работают с натуральными камнями и готовы их сами обрабатывать, придавая какую угодно форму.

Текстуры и фактуры

«Как будто сама природа создала!» - сейчас в моде естественные фактуры. Например, кольца с объемным рисунком коры дерева.
К модным обручальным кольцам относятся также и ажурные. Тонкие металлические нити сплетаются между собой в ажурном орнаменте, как чувства влюбленных.

Два кольца — одно решение

Кольца с гравировкой

Гравировка - на пике моды. Имена, инициалы, цитаты, памятные слова — все, что ценно для пары, что стало частью их личной истории.
Гравировку наносят как на внешнюю сторону кольца, так и на внутреннюю.

Два кольца — одно решение

Технологии в помощь

Сегодня за обручальными кольцами все чаще идут не в магазин, а к ювелиру. Один из современных вариантов — 3d-моделирование. Жених с невестой могут выбрать 3d-файл, например, в интернет-каталогах. Файл можно приобрести недорого или даже найти бесплатные образцы.  Затем пара обращается с файлом к ювелиру. Выбранную модель можно по желанию отредактировать: добавить или убрать камни, изменить линии и так далее. Затем по 3d-файлу делается модель и, наконец, кольца отливают из золота по готовой форме. 
Современные технологии позволяют сразу рассчитать точную стоимость заказа и скорректировать ее за счет внесенных изменений. Сроки изготовления индивидуального заказа по 3d-файлу обычно невелики. 

Художник, что рисует... любовь

Есть отливка по формам, а есть полностью ручная работа. Еще один набирающий силу тренд свадебного мира - дизайнерские кольца. 

Два кольца — одно решение

Есть такой термин — ювеЛИРИКА. Это уникальные (не тиражированные) украшения, изготовленные из драгоценных материалов и имеющие художественную ценность. Именно такие вещи передают по наследству из поколения в поколение.
Художник-ювелир сделает не просто украшение на свадьбу, он нарисует любовь.

Два кольца — одно решение
Оригинальные обручальные кольца, изысканное кольцо для помолвки, диадема, колье или комплект украшений для невесты — "Златокузнец" сделает так, чтобы драгоценности приносили радость

Посмотреть каталог и примеры работ — на сайте златокузнец.рф или в группе VK
Пообщаться с Алексеем Смольняковым:
почта art@zlatokuznets.ru 
телефоны: +7-9624-50-50-92 или 8(8652) 60-50-92

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

Н
09.10.2018, 22:18
Знакома с Алексеем, видела его работы (кольца, серьги, нательные крестики). В его труде много старания, внимания к мелочам и любви к делу. Что удивительно, он уже своих детей потихоньку обучает ювелирному мастерству, правда тренируются они пока на пластилине. С таким подходом вырастет достойная смена и искусство ювелира не будет ,, съедено,, компьютерными технологиями. Всё-таки приятнее общаться с человеком, когда объясняешь или советуешься о том, что подарить, чем с машиной...
С
09.10.2018, 20:09
Нелегко в наше время найти настоящего мастера, способного придать драгоценному металлу не только форму, но и передать ему частичку своей души. Алексей является именно таким Мастером! Благодарю тебя, Алексей, за твои работы и за радость, которую они принесли мне и моим близким. С уважением, Сержантов Станислав
Е
09.10.2018, 19:47
Я обращалась к Алексею не один раз, он профессионал своего дела! Все работы выполняет в обещанный срок, качественно, а главное с душой!
Нет комментариев