back b
image

Два фотографа в Ставрополе пригласили зрителей в "Путешествие"

icon 15:09
icon 559 просмотров
icon
Два фотографа в Ставрополе пригласили зрителей в "Путешествие"

Необычная выставка открылась в Ставрополе в зале для презентаций одного из заведений сети "Петрович". Профессиональный фотограф Григорий Брянцев и фотограф-энтузиаст Геннадий Натье объединились, чтобы представить публике "Путешествие".

Это более 60 фоторабот двух авторов, в которых отражается их видение путешествия как такового.

Травинка в закатных лучах, первый лепесток весеннего растения, холмы и просторы, графика зимних веток и живописные движения облаков - чистая поэзия, трогающая душу. Ставропольская природа оживает в фотозарисовках Геннадия Натье.

Работы Геннадия Брянцева совсем иные и про другое. Италия, Стамбул, Австрия, Германия... Репортаж, динамика, дух города, эффект присутствия... Будто ты сам рассматриваешь украшения на гондоле в Венеции или стоишь рядом с пожилой женщиной, раскладывающей узорные кошельки в Стамбуле. 

Но если исходить из сути путешествия, любимый ставропольцами Сенгилей и Новая Зеландия - равнозначны, потому что обогащают душу новыми впечатлениями и эмоциональными переживаниями.

Чтобы путешествие состоялось, неважно, далекое оно или близкое, нужно еще кое-что: преодоление. Об этом говорил Григорий Брянцев на презентации. Преодолеть лень и выйти из дома, зайти за привычные рамки, заглянуть за стереотипы. 

Преодолеть сомнения и взять в руки фотоаппарат, наконец! Именно так поступил однажды Геннадий Натье: как он сам признается, фотографией увлекся пару лет назад, начал снимать на "мыльницу", "зеркалка" появилась позже. Тем не менее сразу стал экспериментировать, обращать внимание на игру света и теней. Часть фоторабот из того, первого еще периода до сих пор любимые и нашли место на выставке. И сейчас для него важно идти вперед, совершенствоваться, научиться бОльшему.

Публика с интересом рассматривала работы на выставке. В распечатанном виде фотография - совсем не то, что на экране монитора, в ней больше жизни, красок, души. Каждый мог отдать свой голос за ту или иную работу - для этого нужно было опустить распечатанный "лайк" в небольшой конвертик рядом с изображением.

В "Петровиче" на Михайловском шоссе выставка задержится еще буквально на несколько дней. Сейчас оба фотографа ищут выставочное пространство, которое приютит их детище, их проект под своей крышей. 

К слову.
Оба автора - известные в Ставрополе люди. 

Брянцев увлекается бадминтоном, участник чемпионатов России и мира по бадминтону среди ветеранов, продюсер, организатор больших медиапроектов, арт-директор коммуникативного агентства "Гагарин", ведущий авторских спортивных программ на радио.

Натье - шоумен, кавеэнщик, диджей, редактор и ведущий радиопрограмм, автор интеллектуальных и образовательных проектов "Спикер-клуб ГАЙД-ПАРК" и "Играриум", руководитель центра коммуникаций "Публикум".