back b
image

Четыре студентки ставропольского аграрного университета работают волонтерами на ЧМФ-2018

Четыре студентки ставропольского аграрного университета работают волонтерами на ЧМФ-2018

Четыре студента аграрного университета работают волонтерами на чемпионате мира по футболу.
Одна из них, Стася Тищенко– студентка факультета социально-культурного сервиса и туризма. Ей выпала честь встречать гостей турнира, представителей FIFA, судей и футбольные команды в аэропорту города Сочи. Помощь в переводе с английского на русский также является основной функцией волонтёра.

Вторая девушка – Наташа Кузнецова, также студентка факультета социально-культурного сервиса и туризма. Область работы Наташи - в транспортной службе, встречает гостей в аэропорту Ростова-на-Дону, а также лингвистом в отделениях МВД.

Тим-лидером городских волонтеров и волонтером по работе мы со зрителями в фанзоне работает третья студентка и будущий ветеринар Катеева Наиля. Как рассказали в аграрном университете, сейчас основной задачей Наили являются освещение программы мероприятий, регулирование потоков людей, помощь болельщикам и гостям, а также создание дружественной атмосферы.

Студентка учётно-финансового факультета Байманбетова Алина работает на чемпионате сразу в трех службах. Это «Последняя миля», «Фестиваль болельщиков» и «Городские мероприятия». В ее задачи входят такие функции, как оказание навигационной помощи гостям и болельщикам, содействие службам безопасности на пропускных пунктах и в работе зоны досмотра; оказание помощи по рассадке на трибуны, эмоциональная поддержка болельщиков и создание праздничной атмосферы, активизация зрителей трибуны во время проведения соревнований и конкурсов; работа на объектах городской инфраструктуры, помощь в ориентировании на местности, информирование гостей города о местах досуга и питания, транспортной логистике, культурных мероприятиях, проходящих в городе, достопримечательностях.

 

К слову
Всего было подано 176 870 заявок на участие в составе волонтерского корпуса на XXI чемпионате мира по футболу. Из них было отобрано 17 040 самых достойных.
По всей России работают 15 волонтерских центров, которые помогают гостям фестиваля по двадцати направлениям.

Фото: (с) аграрный университет