Черкесский культурный центр организовал для детей из аула Адыге-Хабль экскурсию в Ставрополь

добрая новость
icon 15:33
icon407 просмотров
Черкесский культурный центр организовал для детей из аула Адыге-Хабль экскурсию в Ставрополь

Начало этих летних каникул наверняка запомнят 38 школьников из аула Адыге-Хабль (КЧР). Специально для них была организована экскурсионно-развлекательная поездка в Ставрополь.
Для всех школьников эта поездка стала настоящим приключением. Дети покатались на аттракционах парка Победы, погуляли в парке динозавров. А после обеда отправились в музей «Россия – моя история». Все это вызвало бурю эмоций - ведь в Ставрополе школьники были впервые, - рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества.
Организована эта поездка была силами краевой национально-культурной организации «Черкесский культурный центр «Адыги». Она стала не только развлекательной, но и частью большой воспитательной и патриотической работой с молодежью, который ведет центр. Поэтому была цель в обязательном порядке показать детям экспозицию МВК «Россия - моя история», где отражена в том числе история успешных взаимоотношений наших народов задолго до XVIII века. 
- В Адыгее-Хабль проживают люди разных национальностей: черкесы, ногайцы, русские. У нашей страны богатая и сложная история, и дети должны ее знать. С предложением организовать поездку для них, чтобы познакомить с достопримечательностями краевого центра и историей страны, к нам обратился Али Асланов - руководитель «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент». Мы очень благодарны администрации парка Победы, музею «Россия - моя история», которые тепло встретили нашу делегацию, - отметил председатель «Черкесского культурного центра «Адыги» Юрий Шебзухов.

По окончании поездки было принято решение, что подобные экскурсии и культурные программы для детей соседних регионов будут продолжены. Тем более, что каникулярное время - отличный для этого повод.

Фото: (с) комитет СК по делам национальностей и казачества.