back b
image

Часть нового фильма Павла Лунгина будет снята в СКФО

09-08-2017 10:52
591 просмотр
Лана Светличная
Часть нового фильма Павла Лунгина будет снята в СКФО

Осенью в СКФО начнутся съемки очередного фильма мастерской Павла Лунгина - «Братство».

Это будет непростой фильм о войне в Афганистане. О том, как в таких тяжелых моральных и физических условиях быта рождается крепкая дружба, настоящий, а не парадный героизм солдат. Картина затронет и целый ряд моральных проблем и вопросов: «вот мы уходим из Афганистана, а местные жители остаются...». Как признался режиссер в одном из своих интервью, он постарается снять честный и глубокий фильм. Эталоном для себя Павел Семенович определил картину Сергея Бондарчука по роману Михаила Шолохова «Они сражались за Родину».

Авторы изначально собирались снимать «Братство» непосредственно на территории Афганистана и Таджикистана. Однако, из-за нестабильности политической и военной ситуации, часть афганских съемок было решено перенести в Дагестан и Кыргызстан.
Съемки в Дагестане начнутся уже в сентябре и продлятся предположительно до ноября в городах Дербент, Буйнакск, в поселке Дубки (Казбекский район) и в Гунибском районе. Местные жители получат уникальную возможность сняться в массовке и даже эпизодических ролях картины известного режиссера — как раз в эти дни, с 6 по 12 августа, начался отборочный отсмотр претендентов.

Фото: (с) film.ru

image