image

Благодаря новогодним лотереям на Ставрополье миллионеров стало больше

12-01-2018 13:00
1 311 просмотров
Лана Светличная
Благодаря новогодним лотереям на Ставрополье миллионеров стало больше

Двадцать шесть россиян в новогодние праздники стали обладателями крупных (от одного миллиона рублей) выигрышей в череде государственных лотерей. Счастливые билетики были куплены в отделениях Почты России Ставропольского, Пермского, Забайкальского края, Архангельской, Ивановской, Омской, Оренбургской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тверской, Тульской, Калужской, Липецкой областях, в Республиках Саха (Якутия), Тыва и Башкортостан, Еврейской автономной области, Ямало-Ненецком автономном округе и в двух столицах.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в прошлом году таких счастливчиков было «только» семеро.
Приятные денежные сюрпризы на этом не закончились: еще восемь клиентов отделений Почты России выиграли в новогодних лотереях по 800 000 рублей, 75 человек — от 20 000 до 280 000 рублей.

По данным статистики государственных лотерей, общая сумма выигрышей по всем новогодним тиражам, по билетам, которые приобрели в отделениях Почты России, составила более 782 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлогодних розыгрышах клиенты Почты России выиграли почти в три раза меньше — 270 миллионов рублей.

А самый внушительный выигрыш по купленному в отделении Почты России за прошлый год составил 506 миллионов рублей. Билетик «Русского лото» был куплен в ноябре 2017 года в Воронежской области.

Также в ноябре мы рассказывали и о счастливом билетике, который был куплен жителем или гостем нашего края. Его обладатель сорвал джек-пот в 100 000 000 рублей. К сожалению, не известно, где именно его приобрели, но за земляка рады.