back b
image

Балансировать над Комсомольским прудом станут спортсмены 25 августа

icon 17:38
icon 502 просмотра
Балансировать над Комсомольским прудом станут спортсмены 25 августа

В следующую субботу в Ставрополе пройдет необычный фестиваль «Баланс в движении». Он посвящен знакомству с новым для нашего города видом спорта — слэклайном. Слэклайн - это искусство балансировки и хождения по текстильной стропе, натянутой над землей.

Василий Гордеев, руководитель фестиваля, уверен, что научиться держать баланс и начать ходить по натянутой над землей стропе может каждый. Главное, попробовать и поучиться у мастеров.

Именно это и можно будет сделать на фестивале. Для всех начинающих будет организована тренировочная зона с натянутыми на разных уровнях стропами — по ним можно будет походить с помощью инструкторов. Высота над землей — не больше 30-40 сантиметров, чтобы было нестрашно и безопасно пробовать.

А для спорстменов организаторы намерены натянуть стропу над серединой Комсомольского пруда, где и будет проходить фестиваль. Ориентировочная длина маршрута — 220 метров, местами стропа при прохождении будет опускаться в воду, чтобы было интереснее. В город приедут мастера, которым по силам преодолеть такое расстояние и установить рекорд России по хождению по стропам над водой -  дисциплина называется вотерлайн. Получится ли у них? Первыми об этом узнают зрители. 

Луни — так Гордеева зовут соратники — начал заниматься слэклайном три года назад. Он считает, что главные барьеры — психологические. Как только их удается преодолеть, дело сдвигается и ты начинаешь прогрессировать. Но чтобы физика подружилась с психикой, нужны тренировки. 

Сам он влюблен в этот вид спорта, считает его интересным, доступным и достойным того, чтобы знакомить с ним все больше людей.

Фестиваль начнется 25 августа в 12 часов. Организаторы обещают море музыки, драйва, ярмарку сувениров ручной работы, но главное, это он - спорт, развивающий баланс, слэклайн.

Проведение фестиваля стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов и администрации города Ставрополя. 

Все подробности в нашей афише.