АПЛ и чемпионат Франции по футболу — последние футбольные новости

icon 17:31
icon560 просмотров

 

По прошествии полного месяца в новом году пока не произошло глобальных футбольных сенсаций. Однако, некоторые новости, приходящий из Франции удивили и даже шокировали некоторых болельщиков. Кроме этого, ситуация в АПЛ принимает все большую интригу и борьба за чемпионство обещает быть невероятно жаркой. Давайте взглянем, что происходит в этих футбольных чемпионатах.

Франция Лига 1 — возвращение легендарного португальца

Начало года в одном из самых скучных чемпионатов явно удалось. Франция Лига 1 получила клуб, который за один сезон уволил тренера, а затем пригласил его обратно. И речь идет, разумеется, о Монако. Главный неудачник чемпионата уволил своего тренера, человека с которым во многом связывали успехи клуба последних лет. А на его место взяли именитого воспитанника Тьерри Анри. И в первое время казалось, что данное действие возымело успех. Однако, статистика была неумолима — Монако стал играть только хуже. Неудивительно, что руководство решило вернуть Леонарду Жардима, человека, который на протяжении четырех лет каждый раз создавал команду с нуля.

И сейчас задача перед португальцем стоит по настоящему сложная — сохранить прописку в высшем дивизионе Франции — Лиге 1. На данный момент Монако находится на 19 месте в турнирной таблице чемпионата и уже вышло из зоны прямого вылета. Однако, это не повод расслабляться — отрыв от 19-го места всего одно очко. При этом хочется уйти вообще из зоны вылета и не играть стыковые матчи. Впрочем, у Жардима пока еще есть на это время.

АПЛ — очередная сложная задача перед Клоппом

В этом сезоне АПЛ дарит настоящую футбольную драму. Сейчас главный чемпионат Европы ушел на двухнедельный перерыв, при этом номинальный лидер вновь сменился — на первое место вышел Манчестер Сити. Но стоит понимать, что у Ливерпуля в запасе остается один матч. И сейчас перед Юргеном Клоппом стоит очень непростая задача, ведь на этой неделе уже стартует плей офф Лиги Чемпионов. Расписание у Ливерпуля очень тяжелое:

  • Матч против Баварии в Рамках Лиги Чемпионов;
  • Матч против Манчестер Юнайтед в рамках АПЛ;
  • Дерби с Эвертоном;
  • Ответный матч против Баварии.

И все это меньше чем за месяц. Немецкий тренер известен своей прагматичностью. и уже в начале этого сезона он показал, что может грамотно расставить приоритеты. Получится у него и на этот раз сделать все грамотно и привести свой клуб к чемпионству и достойно выступить в Лиге Чемпионов, или Ливерпуль сохранит свое «рождественское» проклятье мы узнаем совсем скоро на онлайн трансляциях матчей с участием мерсисайдцев.