back b
image

100 окон студенческого общежития в Ставрополе сложились в слово РОССИЯ

icon 11:02
icon 236 просмотров
100 окон студенческого общежития в Ставрополе сложились в слово РОССИЯ

Как мы рассказывали накануне, ставропольская молодежь решила принять участие во всероссийском флешмобе #МОЙДОМ, приуроченном ко Дню российской Конституции. Суть заключалась в том, чтобы «написать» хотя бы на одном из зданий города светящимися окнами слово РОССИЯ.
Ставропольское отделение «Молодежки ОНФ» предложило поучаствовать в необычной акции студентам аграрного университета и те с радостью подхватили эту идею. И все получилось!
- Чтобы задуманное удалось, в акции приняли участие почти триста студентов университета. Для начала была «разработана» схема слова, состоящая из ста окон. Но получится ли это в реале было неизвестно до самого последнего момента. Ведь даже на единственной репетиции «правописания», которую мы провели в понедельник, буквы зажигались поочередно — чтобы не раскрыть суть сюрприза раньше времени, - рассказала София Пачина, координатор ставропольской «Молодежки ОНФ».

Всего по стране 12 декабря в акции #МОЙДОМ участвовали более 1 200 000 человек из тридцати субъектаов России: Свердловской, Ростовской, Московской, Саратовской, Астраханской, Тюменской областях, Бурятии, Якутии, Алтайском крае, Чечне и других. Слово РОССИЯ зажглось на 41 здании, среди которых административные здания, вузы, жилые дома. Организаторами акции отмечается, что наиболее активными стали жители Центрального федерального округа, в котором флешмоб поддержали в семи областях.