Жителям Ставрополья напомнили, что можно скорректировать оплату за мусор

icon 12:29
icon331 просмотр
Жителям Ставрополья напомнили, что можно скорректировать оплату за мусор

Оплата за мусор начисляется в зависимости от количества временно и постоянно проживающих в жилом помещении, но с учетом количества собственников помещения. Например, если в жилом помещении никто не проживает, плата все равно начисляется. Подтвердить факт временно или постоянно проживающих в квартире или доме должны сами собственники. Это может скорректировать оплату за мусор. Об этом напомнили жителям Ставрополья специалисты краевого стройжилнадзора.
Кроме того, вывоз мусора должен осуществляться строго по графику. Эту информацию можно уточнить на сайтах регоператоров (ООО «Эко-Сити», ООО «ЖКХ», ООО «Экострой», ООО «Комбинат Благоустройства»).
- Если графики нарушаются, собственники, проживающие в МКД, могут обратиться с претензией в свою управляющую организацию. Жители частного сектора - к регоператору. Если на вашу жалобу в этих компаниях не реагируют, следует направить обращение уже в стройжилнадзор, - отметил начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.