back b
image

Запрет на ввоз сухого молока позволит развивать производство сырого молока на Ставрополье

icon 13:53
icon 235 просмотров
icon
Запрет на ввоз сухого молока позволит развивать производство сырого молока на Ставрополье

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края прошло совещание, посвященное проблемам молочного производства края.

В сутки в крае производится 373,3 тонны молока, что на 4 тонны больше прошлогодних результатов.

В Красногвардейском районе производится 1,4 тонны молока, в Советском – 2,1 тонны, в Петровском – 2,3 тонны. Производят молоко 40 индивидуальных предпринимателей и перерабатывающих производсв, семь из них расположены в соседних регионах.

Закупочная цена составляет 20 – рублей за кг, у фермеров – 17 – 22 рубля, у ЛПХ – 16 – 18 рублей за кг. Спрос на сырое молоко у российских переработчиков падает, так как они предпочитают сухое молоко. Его цена (в разбавленном состоянии) по 10 рублей за кг.

Сухое молоко ввозится через Беларусь и теперь Минсельхозом РФ занялся защитой наших производителей от недобросовестной конкуренции. Планируется ввести лимит на ввоз сухого молока и дать переработчикам льготные кредиты, чтобы они не пользовались сухим молоком.

Производство сыров будет отнесено к производствам подконтрольным Россельхознадзору и ветеринарному контролю, а также будет введен запрет на использование сухого молока. Растительные жиры при производстве сыров уже запрещены.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.