back b
image

За овец и коз животноводы Ставрополья получили 30 медалей на всероссийской выставке

icon 18:58
icon 411 просмотров
За овец и коз животноводы Ставрополья получили 30 медалей на всероссийской выставке

XIX Российская выставка племенных овец и коз завершилась в Астрахани 19 мая. Демонстрировали свои успехи в разведении животноводы из 15 регионов России. Были представлены результаты трудов семидесяти сельхозтоваропроизводителей: племенное поголовье, зарубежные и отечественные породы, имеющие перспективу для разведения, а также оборудование, технологии, ветеринарные средства защиты животных, возможности переработки продукции.

Честь Ставропольского края защищали 9 племенных заводов и одно фермерское хозяйство. Наши животноводы показали семь пород овец, это мериносы - советский, манычский, джалгинский, ставропольская и северокавказская мясошерстная породы, тексель, отличающаяся неприхотливостью и выносливостью, и новую породу, выведенную на Ставрополье пару лет назад, - российский мясной меринос. 

В результате ставропольские животноводы завоевали на выставке 30 медалей, 14 из них - золотые. Наград высшей пробы были удостоены успехи колхозов-племзаводов «Путь Ленина» и «Маныч» Апанасенковского района, племзаводов «Вторая Пятилетка» Ипатовского района и «Восток» Степновского района, а также ВНИИ овцеводства и козоводства - филиал Северо-Кавказского ФНАЦ.

Как отмечают в минсельхозе края, Ставрополье по итогам работы в 2017 году входит в тройку лучших российских регионов по общей численности поголовья овец и коз. И в племенной работе край также занимает лидирующие позиции в стране.