back b
image

Всероссийская «Золотая осень» принесла на Ставрополье ряд соглашений

Всероссийская «Золотая осень» принесла на Ставрополье ряд соглашений

На ВДНХ в Москве в эти дни проходит ХХ Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Наш край представлен Ставропольской государственной сортоиспытательной станцией, плодообъединением «Сады Ставрополья», Ставропольским конным заводом №170, Биофабрикой и другими предприятиями.
Выставка стала не только поводом для гордости аграриев своими достижениями в животноводстве и растениеводстве, возможностью для обмена опытом с сельхозпроизводителями всей страны, но и площадкой для заключения договоров.
Как рассказали в пресс-службе губернатора края, в рамках мероприятия, Ставрополье подписало ряд важных соглашений по развитию сельхозпредприятий в нашем регионе. Это:
- строительство в Новоалександровском районе мясоперерабатывающего комплекса и логистического центра (около 100 рабочих мест). Проектная стоимость данного проекта, подписанного губернатором Владимиром Владимировым и генеральным директором ООО «Юг роскошной промышленности» Торнике Гулуа, оценивается в 550 миллионов рублей.
- строительство птицефермы по откорму индейки (44 рабочих места). Проект стоимостью около 1 миллиарда рублей обеспечит до 4100 тонн мяса птицы в год и дополнительные налоги в краевой и местный бюджеты. Подписи под документом поставили Владимир Владимиров и генеральный директор ООО «Агро-Плюс» Андрей Альчаков.
- новый молочно-товарный комплекс стоимостью 2,2 миллиарда рублей появится в Предгорном районе (140 рабочих мест). Соответствующее соглашение было подписано между правительством края и генеральным директором ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Юрием Кайшевым. Проектная мощность предприятия - несколько десятков тысяч тонн молока в год.
- появится в Предгорном районе и вторая очередь тепличного комплекса на основе новых ресурсосберегающих технологий. На площади до 7,2 гектаров будет трудиться до 93 постоянных работников. Соглашение о реализации этого проекта в крае подписали губернатор СК и генеральный директор ЗАО «Белая Дача Трейдинг» Антон Семенов. Стоимость данного проекта составит порядка 1,4 миллиарда рублей. С вводом второй очереди общая площадь теплиц, построенных "Белой Дачей Трейдинг" составит 15 гектаров. Ожидаемый общий объем производства - 500 тонн салатов и 4,5 тысяч тонн томатов в год.

Фото (с) пресс-служба губернатора СК.