back b
image

В Ставропольской краевой Думе обсудили изменение механизма субсидирования инвесткредитов в АПК

icon 10:41
icon 515 просмотров
В Ставропольской краевой Думе обсудили изменение механизма субсидирования инвесткредитов в АПК

3 июля состоялось заседание комитета краевой Думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. Главной темой совещания стало изменение механизма субсидирования инвестиционных кредитов в агропромышленном комплексе.

На данный момент, как сообщил министр краевого Минсельхоза Владимир Ситников, на субсидировании находится около трехсот договоров на общую кредитную сумму 37,5 миллиардов рублей.
В этом году Ставрополью выделяется из федерального бюджета 1,3 миллиарда рублей. Еще 85 миллионов рублей (6%) были заложены краевым бюджетом как уровень бюджетной обеспеченности региона. До 1 июля выплачено 550 млн. рублей.

- С 1 июля меняются условия софинансирования, в связи с решением Правительства РФ. Теперь соотношение участия бюджетов будет равным 68% федерального и 32% краевого. Поэтому нам дополнительно потребуется еще 342 миллиона рублей, - отметил Владимир Ситников.
Уже подготовлены и направлены на утверждение в правительство Ставрополья и региональный парламент соответствующие изменения в краевой бюджет.

Также глава аграрного ведомства рассказал и о ситуации по льготному кредитованию в сфере АПК. Ставропольский край занимает первое место в России по объему денежных средств льготного инвестиционного кредитования малых форм хозяйствования. Одобрено 395 заявок по краткосрочным кредитам на общую сумму в 8,7 миллиардов рублей. Из них – 260 заявок малых форм хозяйствования, на 2,4 миллиарда рублей. По инвесткредитам одобрено 76 заявок на сумму 10,1 миллиардов рублей, по малым формам – 46 заявок на 1,3 миллиарда рублей.